thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Griesbreikuchen angelehnt an Steffi

  • 4 Eier
  • 165 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Butter oder Öl
  • 100 Gramm Weichweizengrieß
  • 500 Gramm Magerquark
  • 1 Glas Kirschen
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 175° vorheizen.

    Eier, Zucker, Vanillezucker und etwas Butter oder Öl in den Mixtopf geben und
    8 Min./ Stufe 4 vermengen.

    Das Weichweizengries dazugeben und weitere 2 Min./ Stufe 4
    vermengen.

    Den Magerquark hinzufügen und 1 Min./Stufe 2 unterheben.

    Die Hälfte des Teiges in eine Kastenform geben, die abgetropften Kirschen daraufgeben und danach die zweite Hälfte des Teiges darauf schichten.

    Für 45 Minuten backen, evtl. am Ende mit Alufolie abdecken.

Tipp

Schmeckt auch mit Mandarinen oder anderem Obst

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Griesbreikuchen angelehnt an Steffi

Drucken:

Kommentare

  • 8. Oktober 2022 - 19:55
    3.0

    Die Quarkmasse war sehr cremig! Leider sind die Kirschen auf den Boden der Kastenform gesunken. Das Backpulver habe ich einfach mit in die Masse gerührt, obwohl ich mir vorstellen kann, das es auch ohne Backpulver dasselbe Ergebnis geworden wäre. Falls ich es noch einmal mache, dann eher in einer runden Springform, da hier auch das Stürzen nicht notwendig wäre.
    Der Geschmack war ganz gut! Vielen Dank für das Rezept!

  • 8. Oktober 2022 - 09:49

    Backpulver fehlt in der Zubereitung!

Are you sure to delete this comment ?