Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Griesbreikuchen angelehnt an Steffi
- 4 Eier
- 165 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- etwas Butter oder Öl
- 100 Gramm Weichweizengrieß
- 500 Gramm Magerquark
- 1 Glas Kirschen
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 175° vorheizen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und etwas Butter oder Öl in den Mixtopf geben und
8 Min./ Stufe 4 vermengen.
Das Weichweizengries dazugeben und weitere 2 Min./ Stufe 4
vermengen.
Den Magerquark hinzufügen und 1 Min./Stufe 2 unterheben.
Die Hälfte des Teiges in eine Kastenform geben, die abgetropften Kirschen daraufgeben und danach die zweite Hälfte des Teiges darauf schichten.
Für 45 Minuten backen, evtl. am Ende mit Alufolie abdecken.
Tipp
Schmeckt auch mit Mandarinen oder anderem Obst
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Quarkmasse war sehr cremig! Leider sind die Kirschen auf den Boden der Kastenform gesunken. Das Backpulver habe ich einfach mit in die Masse gerührt, obwohl ich mir vorstellen kann, das es auch ohne Backpulver dasselbe Ergebnis geworden wäre. Falls ich es noch einmal mache, dann eher in einer runden Springform, da hier auch das Stürzen nicht notwendig wäre.
Der Geschmack war ganz gut! Vielen Dank für das Rezept!
Backpulver fehlt in der Zubereitung!
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