- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 75 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- ! Prise Salz
Deko
- 30 Stück Giottokugeln
- 150 g Weisse Kuvertüre
- Himbeergelee
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten im Mimxtopf 3Min./Knetstufe zu einem glatten Teig verkneten.
Anschließend den Teig für ca. eine Stunde kaltstellen. Teig dünn auswellen und mit einem Ausstecher Blüten ausstechen. Bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Die Blüten abkühlen lassen und immer zwei Stück mit Himbeergelee zusammenkleben.Die Giottokugeln vorsichtig halbieren, mit einem Klecks Kuvertüre jeweils eine halbe Giottokugel auf die Plätzchen kleben.
Giotto Blüten
Tipp
Man muß die Plätzchen nicht unbedingt zusamen kleben, sie können auch einzeln verwendet werden, dann spart man sich das Gelee.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach ein super Rezept mit gelinggarantie.
Schauen toll aus und schmecken mega.
Kleb sie allerdings nicht zusammen sondern klebe ein halbes giotto mit himbeermarmelade am plätzchen fest und verziere dann mit kuvertüre
Inzwischen jedes jahr auf meiner Backliste
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Tolles Rezept! Mal was ganz anderes! Optisch total schön, einfach zubereitet und sehr, sehr lecker!!! Dafür gibt es 5 Punkte.
[[wysiwyg_imageupload:20005:]]
Super leckeres und einfaches Rezept, mal was anderes im Vergleich zu den normalen Plätzchen. Hat alles super geklappt und hab 2 Bleche voll von dem Teig rausbekommen.
yummi
FÜNF Sterne! Hab die Plätzchen gerade "gezaubert". Es duftet herrlich und schmecken tun die oberlecker. Die kommen zu meinen Lieblingsrezepten und werden fester Bestandteil von meiner Weihnachtsbäckerei.
Hab heut die plätzchen gebacken.hatte erst bedenken ob sich die giotto so gut halbieren lassen aber ging einwandfrei.geschmacklich sehr lecker und optisch ein richtiger hingucker