Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Cookie
- 170 Gramm Butter, weich
- 150 Gramm brauner Zucker
- 135 Gramm weißer Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 250 Gramm Mehl
- 1 1/2 Teelöffel Maisstärke
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 3/4 Teelöffel Salz
- 100 Gramm Schokotropfen
- 2 Esslöffel bunte Zuckerstreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen.
- Butter, brauner und weißer Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek/Stufe 3,5 vermischen. Ei, Eigelb und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
Eine Schale auf den Mixtopdeckel stellen. Mehl, Maisstärke, Backpulver und Salz in die Schale geben und mit einem Löffel vermischen. Mehlmischung in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Schokotropfen und 1 1/2 Esslöffel Streusel in den Mixtopf geben, 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2,5 vermischen.
Masse in die Springform geben, glattstreichen. Mit den restlichen Streuseln bestreuen.
Im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Kurz in der Form abkühlen lassen. Dann vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
queenie-101:Lieben Dank für die Bewertung. Es freut mich, dass es geschmeckt hat. LG
Stop Hating. Start Baking.
Spontan ausprobiert und für aaaaaaabsolut gut befunden!!!!
Hab dieses Rezept wegen dem tollen Foto ausprobiert und weil ich zum Glück alle Zutaten daheim hatte. Was soll ich sagen... MEEEEEGA 😍 so einfach in der Zubereitung und toll geworden.
Hab allerdings den Zucker auf insgesamt 180 gr reduziert, dafür MEEEEEHR Zuckerstreusel genommen 😏 Bei der Backzeit haben bei mir 23 min gereicht.
Der "cookie" ist perfekt geworden, noch leicht weich und soooooo lecker. Beim nächsten mal werde ich noch ein paar Walnüsse unterheben. Wird bestimmt auch super.
Danke fürs Einstellen 😊
Wo die Liebe den Tisch deckt,
schmeckt das Essen am besten.
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