Zutaten
Knetteig
- 125 Gramm Zucker
- 100 Gramm Butter
- 3 Eigelb
- 2 EL Kakao
- 1 TL Zimt
- 5 TL Rum
- 200 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Haselnussbelag
- 6 Eiweiß
- 260 Gramm Zucker
- 300 Gramm Haselnüsse, gemahlen (im TM oder gekauft)
Sonstiges
- 1 Glas Kirschen (großes Glas)
- 1 Päckchen roter Tortenguss
- 125 ml Kirschsaft für den Guss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Knetteig mit " Modus „Teig kneten“" herstellen und in die gefettete Springform verteilen.
Mit den abgetropften Kirschen gleichmäßig belegen.
Backofen Ober/Unterhitze vorheizen auf 170 Grad.
Den belegten Teig 15 Minuten vorbacken bei 170 Grad.
Haselnussmasse in der Zwischenzeit herstellen:
Eiweiß mit dem Zucker steif schlafen,
Haselnüsse unterrühren "Sanftrührstufe"
und auf den vorgebackenen Teig in die Springform geben.
Bei 150-170 Grad ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit rotem Tortenguss übergießen.
Sieht schön aus, lecker für Nuss-Fans
schmeckt sogar Nicht-Nuss-Fans
Tipp
Ich fette die Springform immer und verteile etwas gemahlene Haselnüsse,
so geht der Kuchen wunderbar raus.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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