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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 350 Gramm Mehl, (ich backe nur mit Dinkel)
  • 100 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Butter
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel saure Sahne

Füllung

  • 1000 Gramm Feigen, frisch vom Baum
  • 200 Gramm Nüsse, gemahlen
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 1 Ei, getrennt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 40 Sek./ Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.

    Den
    Teig aus dem Mixtopf nehmen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

    Die Nüsse ( Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse oder Mix nach Wahl, was gerade so an Ernte da ist oder im Haus) in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mahlen.

    Von den frischen Feigen ziehe ich die grüne Haut ab, der klebrige Milchsaft ist nicht so meins...

    Die Feigen zusammen mit den gemahlenen Nüssen, dem braunen Zucker, dem Eiweiss und der Speisestärke in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Eine gefettete Kuchenform mit etwas mehr als der Hälfte des Teiges, ausgerollt, belegen, Füllung darin verteilen, und den ausgerollten Teigdeckel drauflegen.

    Ich drücke beide Teigränder mit einer Gabel etwas zusammen, und radle einen schönen Rand.

    Den Teigdeckel mit dem Eigelb bepinseln.

    Bei 180°C circa 40 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gedeckter Feigenkuchen

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