thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Boden

  • 450 g Mehl
  • 400 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Stück Eier
  • 150 g Öl
  • 150 g Mineralwasser

Füllung

  • 12 Stück Milchschnitten
  • 500 g Quark
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Glasur

  • Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.

    Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 170 °C ca. 30 Minuten backen.

  2. Füllung
  3. Milchschnitten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 10 verrühren. Quark und Vanillezucker hinzugeben und kurz auf Stufe 5 glatt rühren.

  4. Zubereitung Schiff

    Den Boden in drei gleich große Streifen schneiden.

     

    Zwischen die Streifen die Milchschnittenfüllung streichen und diese dann wie auf den Bildern übereinander stapeln.

     

    Dann hieraus ein Schiff zurechtschneiden.

     

Tipp

Den Kuchen dann wie gewünscht verzieren.

Für die reeling habe ich diese weißen mikadoStäbchen und oben auf Marzipan genommen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Geburtstagstorte Piratenschiff

Drucken:

Kommentare