thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Boden

  • 450 g Mehl
  • 400 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Stück Eier
  • 150 g Öl
  • 150 g Mineralwasser

Füllung

  • 12 Stück Milchschnitten
  • 500 g Quark
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Glasur

  • Kuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.

    Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 170 °C ca. 30 Minuten backen.

  2. Füllung
  3. Milchschnitten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 10 verrühren. Quark und Vanillezucker hinzugeben und kurz auf Stufe 5 glatt rühren.

  4. Zubereitung Schiff
  5. Den Boden in drei gleich große Streifen schneiden.

  6.  

    Zwischen die Streifen die Milchschnittenfüllung streichen und diese dann wie auf den Bildern übereinander stapeln.

     

  7. Dann hieraus ein Schiff zurechtschneiden.

     

Tipp

Den Kuchen dann wie gewünscht verzieren.

Für die reeling habe ich diese weißen mikadoStäbchen und oben auf Marzipan genommen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Geburtstagstorte Piratenschiff

Drucken:

Kommentare

  • 22. Juni 2014 - 17:44

    Hallo Dine,

    sollte nicht als Kritik verstanden werden.

    Leider sind nur viele, der sogenannten Kinderprodukte, nicht so gut und gesund wie

    uns von der Industrie und der Werbung sugeriert wird. Ich finde dies sehr schlimm

    gerade weil es um unsere Kinder geht. Gut das es den Thermi gibt, wo wir viele

    gesunde Sachen für unsere Kinder, bzw. bei mir schon Enkel, herstellen können.

    LG Erikay

     

  • 21. Juni 2014 - 01:47

    erikay

    Herzchen für die Idee habe ich dagelassen.

    Wird sicher bei einem der nächsten Ki.- Geb. Verwendung finden.Für die Füllung werde ich dann aber sicher was anderes hernehmen. Milchschnitte geht bei mir garnicht,sorry. 

    Ein kleiner Klugscheißer- Tipp tmrc_emoticons.-) zum Foto. Wenn du den Kuchen vor einen neutralen Hintergrund stellst, z.B. vor eine Wand und somit auch kein Gegenlicht hast, könnte man ihn noch besser erkennen und nacharbeiten.

    Vielen Dank für die hüpsche Idee.

    LG Erikay

     

    vielen lieben dank fürs Herzchen. 

    Ist ja Geschmackssache. Mein kleiner liebt milchschnitte und deshalb hab ich sie als Füllung genommen. 

     

    Mit dem fototipp werd ich dann das nächste mal berücksichtigen. Danke schön mal. Mfg 

     

     

     

     

  • 21. Juni 2014 - 01:43

    Mengenangaben: Hab ich erneut nachgetragen. Hatte das System irgendwie nicht übernommen. 

     

    Reeling: habe ich diese weißen mikado stäbchen genommen. Und oben auf Marzipan. 

     

  • 19. Juni 2014 - 12:47

    Herzchen für die Idee habe ich dagelassen.

    Wird sicher bei einem der nächsten Ki.- Geb. Verwendung finden.Für die Füllung werde ich dann aber sicher was anderes hernehmen. Milchschnitte geht bei mir garnicht,sorry. 

    Ein kleiner Klugscheißer- Tipp tmrc_emoticons.-) zum Foto. Wenn du den Kuchen vor einen neutralen Hintergrund stellst, z.B. vor eine Wand und somit auch kein Gegenlicht hast, könnte man ihn noch besser erkennen und nacharbeiten.

    Vielen Dank für die hüpsche Idee.

    LG Erikay

  • 19. Juni 2014 - 10:37

    Was hast du für die Reling genommen? 

  • 19. Juni 2014 - 10:22

    Hallo,

    da fehlen die Mengenangaben der Zutaten!

    Gruß,Küchenfee85

Are you sure to delete this comment ?