Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 28.04.2013
geändert: 28.06.2019
Zutaten
Creme
- 1 Aubergine, halbiert
- 2 Knoblauchzehen geschält
- etwas Oregano getr.
- 1 Päckchen getrocknete Tomaten in Öl, sind meist so 200 Gramm drin.
- 200 Gramm Schafskäse oder Fetakäse
- 200 Gramm Frischkäse
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Auberginen mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten bei 200 grad Backen. (Die haut wird schwarz, ist aber kein Problem). Auberginen auskühlen lassen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aushöhlen.
- Knoblauchzehen und Oregano in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Die getrockneten Tomaten mit dem Öl zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern (oft sind auch Knoblauchzehen in der Verpackung, diese können ebenfalls mit hinzu gegeben werden).
- Schafskäse und das Auberginenmus zugeben und 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern.
- Zuletzt den Frischkäse Salz und Pfeffer zugeben und zwei mal 10 Sek / "Linkslauf" /Stufe 10 vermischen.
Tipp
Am nächsten Tag schmeckt der Dip noch viel besser!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Evt. noch ein 1/2 Teelöffel Zucker dazugeben
Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Mega lecker die Creme, aufgrund der Kommentare habe ich auch weniger Salz, Feta und getrocknete Tomaten genommen. Rezept sofort geduckt
Habe die Creme heute ausprobiert, da die Aubergine weg musste....
hatte natürchlich wieder mal keine getrockneten Tomaten in Öl zu Hause dafür aber gegrillte Paprika in Öl! Also diese verwendet und Ergebnis war super lecker 👍( hab aber nicht das ganze Öl aus dem Glas verwendet da das Glas 280ml hatte.
Kann ich aber auch sehr empfehlen mit der Paprika sonst das Rezept wie angegeben weitergemacht.
Mit Edamer und Gouda statt Schafskäse gemacht und die Aubergine in der Heißluftfritteuse, war gut! Ein ansprechende Alternative
Hat uns allen sehr gut gemundet ,auch wenn man die Aubergine nicht rauschmeckt.
Einer der besten Dips, den ich bisher gemacht habe... 😋👌 und ich bin ein Dip-Fan und habe schon Einige gemacht 😉😋
Den werde ich zukünftig öfter irgendwo mitbringen... Yammi
sollte man vorher Salz auf die Auberginen streuen, wegen der Bitterstoffe? Oder gehen die beim backen auch so raus?
Die Creme schmeckt echt sehr gut!
Morgen streichen wir sie uns aufs Brot.
Mega leckerer Dip
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