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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Creme

  • 1 Aubergine, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen geschält
  • etwas Oregano getr.
  • 1 Päckchen getrocknete Tomaten in Öl, sind meist so 200 Gramm drin.
  • 200 Gramm Schafskäse oder Fetakäse
  • 200 Gramm Frischkäse
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Auberginen mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 40 Minuten bei 200 grad Backen. (Die haut wird schwarz, ist aber kein Problem). Auberginen auskühlen lassen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aushöhlen.
  2. Knoblauchzehen und Oregano in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Die getrockneten Tomaten mit dem Öl zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern (oft sind auch Knoblauchzehen in der Verpackung, diese können ebenfalls mit hinzu gegeben werden).
  4. Schafskäse und das Auberginenmus zugeben und 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern.
  5. Zuletzt den Frischkäse Salz und Pfeffer zugeben und zwei mal 10 Sek / Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 10 vermischen.

Tipp

Am nächsten Tag schmeckt der Dip noch viel besser!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Auberginencreme

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