Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 13.08.2014
geändert: 13.08.2014
Zutaten
Teig
- 200 g Butter, in Stücken
- 165 g Traubenzucker
- 350 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
Füllung
- 180 g Butter, weich, in Stücken
- 220 g Traubenzucker
- 4 Eier
- 500 g Magerquark
- etwas Vanillearoma
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten und aus dem Mixtopf nehmen.
- Zwei Drittel des Teiges dünn in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und einen ebenfalls nicht allzu dicken Rand hochziehen. Dieser sollte nicht zu hoch werden.
- Das restliche Teigdrittel zur Seite legen.
Füllung:
- Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren, auf dem Boden geben.
- Den restlichen Teig zerzupfen und auf der Füllung verteilen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 175° zwischen 60-70 Minuten backen.
Teig:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Für einen fruktosearmen Kuchen sehr Lecker!
LG
Nathalie
Jeder Tag bringt Neues.
Habe ich mir gespeichert und werde es demnächst testen.
Gehetzt habe ich das Rezept schon mal.
Grüße
Nathalie
LG
Nathalie
Jeder Tag bringt Neues.
Are you sure to delete this comment ?