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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 5 Stück Eier
  • 5 EL Zucker
  • 5 EL Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Belag 1

  • 3 Dose Mandarinen
  • 750ml Mandarinensaft (aufgefangen, mit Wasser aufgefüllt)
  • 2 Päckchen Tortenguß weiß
  • 2 Päckchen Tortenguss rot

Belag 2

  • 600ml Sahne
  • 1 1/2 Päckchen Sofortgelantine, alternativ Sahnesteif
  • 3 Päckchen Vanillezucker

Belag 3

  • 3 Päckchen Vanillesauce OHNE KOCHEN
  • 200ml Multivitaminsaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    TEIG:
  1. Eier und Zucker in den Mixtopf geben - 5 Min / ST 3


    Mehl, Backpulver und Vanillezucker zu geben 20 SEK / ST 3


    Teig in eine vorbereitete Backform geben und bei 200° (vorgeheizt) ca 20 Min backen.


    (ACHTUNG IM ORIGINALREZEPT WIRD EIWEISS SEPARAT GESCHLAGEN UND UNTERGEHOBEN - ICH BIN HIERZU ZU FAUL!)


     

  2. Belag 1
  3. Mandarinen abschütten - Saft auffangen (kann gleich im Mixtopf gemacht werden aber aufpassen wegen Gewicht)


    Mandarinensaft sollte 750ml ergeben, wenn er dies nicht tut mit Wasser auffüllen.  Tortenguss hin zu geben und 5 Min / 100° aufkochen


    Die Mandarinen unter den aufgekochten Tortenguss heben und auf den Tortenboden geben.


    Am besten gleich mal in den KÜhlschrank stellen damit der Tortenguss fest wird!


     


     

  4. Belag 2
  5. Rühraufsatz einsetzen


    Sahne, Vanillezucker und Sofortgelantine einfüllen und 1 MIN / ST 4


    Die Maße auf den bereits gekühlten Tortenguss geben.


     

  6. Belag 3
  7. Vanillesauce + 200ml Multivitaminsaft 30 SEK / ST 6 vermischen.
    Diese Maße ebenfalls in den Tortenring füllen und den Kuchen anschließend ÜBER NACHT in den Kühlschrank stellen.


     


     

Tipp

ORIGINAL REZEPT: //www.chefkoch.de/rezepte/941441199772315/Friss-dich-dumm-Torte.html#/comment-reply-box

von mir nur auf den TM umgebarbeitet tmrc_emoticons.)

 









Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Friss-Dich-Dumm-Torte

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Kommentare

  • 2. April 2016 - 20:03
    5.0

    Leeeecker, werde ich öfters machen. tmrc_emoticons.-)

  • 4. November 2014 - 19:34
    4.0

    tmrc_emoticons.) leeckker

  • 7. Oktober 2014 - 00:35
    5.0

    Kann ich nur empfehlen,

    jedoch muß man sich genau an die Angaben halten und jede Schicht richtig abkühlen lassen.

    Ich habe Sahnesteif verwendet.

    Wenn man sich an das Rezept hält (so habe ich es gemacht) ist die Torte ein Erfolg!!!

    Vielen Dank fürs Rezept! tmrc_emoticons.) [[wysiwyg_imageupload:11680:]][[wysiwyg_imageupload:11679:]]

  • 12. Juni 2014 - 07:33

    Meine hat 26 cm

  • 11. Juni 2014 - 22:47

    Hallo....wäre nett wenn ihr bitte immer noch die größe der springform angeben könntet.danke....

    Ich werde sie gleich morgen mal ausprobieren.  tmrc_emoticons.)

  • 8. Juni 2014 - 17:08

    ich habe ihn heute gemacht,

    allerdings auch etwas abgewandelt. habe frische erdbeeren verwendet und einen mürbeteigboden drunter gemacht. auch habe ich nicht so viel sahne verwendet, so wie bei macy-jane .[[wysiwyg_imageupload:10156:]]

    das ergebnis sieht schon mal klasse aus, wie er schmeckt werden wir morgen wissen.

  • 5. Juni 2014 - 18:58

    [[wysiwyg_imageupload:10122:]]Hier habe ich ein Video dazu eingestellt: https://www.youtube.com/watch?v=f8LpqJZOMTI

    Ich finde sie super lecker, habe allerdings etwas abgewandelt. Ich habe  nur 400g Sahne genommen und nachdem bei Chefkoch so viele geschrieben haben, dass sie Probleme mit dem Guss hatten, habe ich 225 ml Fruchtsaft und 1 Pck. Aranca Aprikose/ Maracuja genommen.

    Die Torte läutet echt den Sommer ein, schmeckt total frisch und ist wunderbar wandlungsfähig. Lecker

     

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