- TM31
Zutaten
- 5 Stück Eier
- 5 EL Zucker
- 5 EL Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Belag 1
- 3 Dose Mandarinen
- 750ml Mandarinensaft (aufgefangen, mit Wasser aufgefüllt)
- 2 Päckchen Tortenguß weiß
- 2 Päckchen Tortenguss rot
Belag 2
- 600ml Sahne
- 1 1/2 Päckchen Sofortgelantine, alternativ Sahnesteif
- 3 Päckchen Vanillezucker
Belag 3
- 3 Päckchen Vanillesauce OHNE KOCHEN
- 200ml Multivitaminsaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier und Zucker in den Mixtopf geben - 5 Min / ST 3
Mehl, Backpulver und Vanillezucker zu geben 20 SEK / ST 3
Teig in eine vorbereitete Backform geben und bei 200° (vorgeheizt) ca 20 Min backen.
(ACHTUNG IM ORIGINALREZEPT WIRD EIWEISS SEPARAT GESCHLAGEN UND UNTERGEHOBEN - ICH BIN HIERZU ZU FAUL!)
Mandarinen abschütten - Saft auffangen (kann gleich im Mixtopf gemacht werden aber aufpassen wegen Gewicht)
Mandarinensaft sollte 750ml ergeben, wenn er dies nicht tut mit Wasser auffüllen. Tortenguss hin zu geben und 5 Min / 100° aufkochen
Die Mandarinen unter den aufgekochten Tortenguss heben und auf den Tortenboden geben.
Am besten gleich mal in den KÜhlschrank stellen damit der Tortenguss fest wird!
Rühraufsatz einsetzen
Sahne, Vanillezucker und Sofortgelantine einfüllen und 1 MIN / ST 4
Die Maße auf den bereits gekühlten Tortenguss geben.
Vanillesauce + 200ml Multivitaminsaft 30 SEK / ST 6 vermischen.
Diese Maße ebenfalls in den Tortenring füllen und den Kuchen anschließend ÜBER NACHT in den Kühlschrank stellen.
TEIG:
Belag 1
Belag 2
Belag 3
Tipp
ORIGINAL REZEPT: //www.chefkoch.de/rezepte/941441199772315/Friss-dich-dumm-Torte.html#/comment-reply-box
von mir nur auf den TM umgebarbeitet
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leeeecker, werde ich öfters machen.
leeckker
Kann ich nur empfehlen,
jedoch muß man sich genau an die Angaben halten und jede Schicht richtig abkühlen lassen.
Ich habe Sahnesteif verwendet.
Wenn man sich an das Rezept hält (so habe ich es gemacht) ist die Torte ein Erfolg!!!
Vielen Dank fürs Rezept! [[wysiwyg_imageupload:11680:]][[wysiwyg_imageupload:11679:]]
Meine hat 26 cm
Hallo....wäre nett wenn ihr bitte immer noch die größe der springform angeben könntet.danke....
Ich werde sie gleich morgen mal ausprobieren.
ich habe ihn heute gemacht,
allerdings auch etwas abgewandelt. habe frische erdbeeren verwendet und einen mürbeteigboden drunter gemacht. auch habe ich nicht so viel sahne verwendet, so wie bei macy-jane .[[wysiwyg_imageupload:10156:]]
das ergebnis sieht schon mal klasse aus, wie er schmeckt werden wir morgen wissen.
[[wysiwyg_imageupload:10122:]]Hier habe ich ein Video dazu eingestellt: https://www.youtube.com/watch?v=f8LpqJZOMTI
Ich finde sie super lecker, habe allerdings etwas abgewandelt. Ich habe nur 400g Sahne genommen und nachdem bei Chefkoch so viele geschrieben haben, dass sie Probleme mit dem Guss hatten, habe ich 225 ml Fruchtsaft und 1 Pck. Aranca Aprikose/ Maracuja genommen.
Die Torte läutet echt den Sommer ein, schmeckt total frisch und ist wunderbar wandlungsfähig. Lecker