thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
24h 0min
Gesamtzeit
24h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 l Milch
  • 75 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Kokosraspeln
  • 1 Päckchen Mandeln oder Haselnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 MIN ST 3 - 4 aufkochen lassen. (Konsistenz muss etwas fester werden) Margarine und Vanillezucker zu geben. Schmetterling einseten 3 MIN - ST 4 aufschlagen lassen.Ein Backblech mit Kokosstreuseln bestreuen (Boden darf nicht sichtbar sein!) Maße drauf geben und mind. für 2 Stunden - am besten sogar über Nacht - in den Kühlschrank geben.in kleine Stücke schneiden und mit viel Kokosraspeln zu Kugeln formen.

    In die Mitte wird eine Mandel oder eine Haselnuss gedrückt.

Tipp

Schmeckt ähnlich wie Raffaelo.

 

Das Rezept würde erarbeitet von TC Yesim B.  Ich habe es für Sie nur eingestellt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lokum (Türkische Süßigkeit)

Drucken:

Kommentare

  • 24. Dezember 2015 - 09:14
    2.0

    Leider nicht mein Fall

    Schmeckt nicht wirklich wie Raffaello und ist leider nicht lange haltbar.

  • 7. September 2015 - 02:17

    Hallo, ich würde es total gerne mal ausprobieren!!!

    Frage zum 1. Schritt: welche Temperatur muss ich denn einstellen weil du schreibst "aufkochen"

     

    danke und liebe Grüße,

    Kevin

  • 25. März 2015 - 20:44
    5.0

    Hallo,

    ich habe die Lokum für meinen Sohn zum Mitnehmen in die Schule gemacht, da er ein Referat über die Türkei halten musste und etwas türkisches für seine Mitschüler dabeihaben wollte. Denn Kids haben sie geschmeckt und es kam nichts mehr nach Hause. Ich hab sie natürlich auch probiert und fand sie lecker. Ich hab das Rezept halbiert, da ich gelesen habe, dass die normale Menge so ergiebig ist. Und ich werde die Masse das nächste Mal auf jeden Fall über Nacht kühl stellen, nach einem Nachmittag  Kühlschrank fand ich die Verarbeitung etwas schwierig. Es gibt aber auf jeden Fall 5*!

    LG,

    Meldü

    Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)

  • 14. Dezember 2014 - 22:59
    4.0

    Hallo habe die Lokum gemacht und die schmecken echt wie Raffallo. Super lecker ,das einzige die riesige Menge das ist viel zu viel denn die halten auch im Kühlschrank höchstens drei Tage und dann sind sie sauer und fangen das schimmeln an. tmrc_emoticons.~

     

  • 31. Oktober 2014 - 08:58
    4.0

    Sieht echt lecker aus und liest sich lecker . Versuch ich demnächst auf alle Fälle Cooking 7

  • 29. Juli 2014 - 22:33

    Das klingt echt lecker. Wird bei Gelegenheit probiert. 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: