- TM31
Zutaten
- 250 g Butter (oder Margarine)
- 200 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 4 EL Milch
- 3 EL Kakao
Belag
- 1/2 Liter Milch
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 6 EL Weichweizengrieß
- 200 g Kokosraspeln
Verzierung
- 250 g Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
TEIG:
Butter und Zucker in den Mixtopf Stufe 5 /30 Sek.
Eier zugeben und nochmals Stufe 5 / 30 Sek.
Mehl, Backpulver, Milch, Kakao zugeben und 1 Min / STufe 5 rühren
auf ein gefettetes (oder mit Backpapier ausgeltes) Backblech geben
Backofen: ca 20 Minuten bei 175° Backen (vorgeheizt)
auskühlen lassen!
Belag:
Rühraufsatz einsetzen
Milch, Butter und Zucker in den Mixtopf - 5 Min / 100°/ Stufe 1
Grieß zugeben 10 Min / 80°/ Stufe 1
Kokosflocken zu geben und kurz mit Linkslauf Stufe 4 mischen
Belag auf den ausgekühlten Boden streichen
Kuvertüre schmelzen
(ich mahle kurz und schmelze dann bei 100° / Stufe 1 damit das richtig cremig wird) auf den Kuchen streichen Zur Zierde habe ich nur Kokosschaumküsse angebracht, sieht aber auch sicher gut aus mit ein paar verstreuten Kokosflocken
Tipp
DER KUCHEN SCHMECKT WIE BOUNTY!! SO LECKER!
//www.chefkoch.de/rezepte/23101005746336/Bounty-Mogel-Kuchen.html
das ist das Originalrezept - von mir nur auf den TM umgeschrieben.
Super saftiger Kuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meine Familie liebt diesen Kuchen. Ich haben ihn schon ganz oft gebacken und er gelingt und schmeckt immer wieder super lecker. 😋 Danke für das tolle Rezept!
Der Kuchen ist super angekommen, er ist wirklich sehr lecker und saftig 👍. Vielen Dank für das tolle Rezept.
War sehr lecker 😋
Hallo Tuppersilke,
sehr schade, dass es nicht geklappt hat. Erklären kann ich mir aber ehrlich gesagt gar nicht... Hast du die "Schichten" auskühlen lassen? Evtl mal so probieren. Ich hab ihn jetzt schon sehr oft gemacht nie Probleme gehabt und auch das Originalrezept im Chefkoch hat super Bewertungen. vielleicht waagst du dich irgendwann nochmal heran...
LG
[[wysiwyg_imageupload:24596:]]Ich habe heute ein halbes Blech gemacht. Obendrauf hab ich jedoch 100 g weiße Schokolade und 100 g Zartbitterschokolade.
Schmeckt super ! Konnte mich wieder mal nicht gedulden und hab schon gekostet, bevor die Schokolade hart ist ! Wird es sicherlich noch sehr oft geben. Schön fluffiger Teig, lecker Creme und zarte Schokolade, perfekt
Hallo,
ich bin leider sehr enttäuscht von dem Kuchen. Ich wollte ihn für den Geburtstag der Lehrerein meines Großen backen (ist dort so Usus), weil sie mir mal gesteckt hatte, dass sie Kokos so gerne mag.
Der Boden hat sich leider so gar nicht mit der Kokosmasse verbunden. Die Kokosmasse ist überhaupt nicht cremig, nicht mal annähernd. Und für den Schokoüberzug hab ich mal eben das Doppelte, also 400 g Schokolade benötigt, da es ansonsten höchstens versprengt hier und da ein bisschen Schokolade auf der Kokosmasse gegeben hätte...Ich muss jetzt dazu sagen, dass ich die Menge für ein Backblech genommen habe, ich kann mir aber auch nicht vorstellen, dass diese Massen für eine Form berechnet sind.
Geschmacklich ist zumindest der Teig sehr lecker, nur wie gesagt hat sich die Kokosmasse überhaupt nicht mit dem Teig verbunden. Da der Teig sich aber auch nicht vom Backpapier lösen ließ habe ich jetzt einmal die Kokos-Schokoladen-Stückchen und den Boden, der nur bröselig vom Backpapier geschabt werden muss.
Ich bin wirklich mehr als enttäuscht. Bin aber auch gerne für Anregungen offen, was ich denn wohl falsch gemacht habe...
Ich kann aufgrund meiner Beschreibung leider keinen einzigen Stern für dieses Rezept vergeben.
LG
Kokos-Schokoladen-Kuchen
Kam sehr gut an, lecker! Das nächste Mal würde ich allerdings keine Kuvertüre verwenden, sondern richtige Schokolade
Hallo Giftzwergal,
ich hatte es schon öfter vor, diesen Kuchen zu backen, aber irgendwie haben mich die insgesamt 450 g Butter abgeschreckt. Heute habe ich ihn nun doch gebacken und er ist sehr lecker . Ich habe allerdings für den Teig und den Belag nur jeweils 150 g Zucker genommen. Für der Verzierung habe ich 250 g Zartbitterschokolade in 110 g Kaffee-Sahne geschmolzen. Dann ist die Schokolade auf dem Kuchen nicht so fest. Der Kuchen ist perfekt für alle, die Kokosraspeln mögen. Vielen Dank für das Rezept und fünf Sterne dafür. Liebe Grüße, sabri
Ich hab das Rezept schon öfters gemacht bevor ich den thermomix hatte aber so ist der kuchen nochmal besser. Danke fürs umschreiben. Einfach nur lecker. Und so einfach!
Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt total lecker und saftig. Den wird es in Zukunft öfter geben.