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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 6 Eier, Größe M
  • 200 g Schmand
  • 250 g Pflanzenmargarine, zimmerwarm,in Stücken
  • 1 Päckchen Backpulver

Für die Creme

  • 200 g Butter
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch, Milchmädchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen

    Für den Teig:

    1) Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schaumig rühren

    2) Mehl und Backpulver hinzugeben und mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 4 verrühren

    3) Schmand und Margarine (zimmerwarm und in Stücken) dazugeben und nochmals mithilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 4 alle Zutaten zu einem Teig vermischen.

    4) Den fertigen Teig in zwei Portionen aufteilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die jeweiligen Potionen auf die Größe von ca. 35cm x 25 cm in Form bringen und diese nacheinander, im bereits vorgeheizten Backofen, ca. 13-15 min goldgelb backen.

    Nach dem Backen beide Portionen Teig etwas erkalten lassen.

    5) Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten:

    1) Die Butter (zimmerwarm, in Stücken) und die Dose gezuckerte Kondensmilch in den Mixtopf geben und 1 min./Stufe 3 glattrühren.

    2) in eine Schüssel umfüllen.

    3) Mixtopf spülen und trocknen

    Sobald die Teige etwas abgekühlt sind, werden aus dem Teig nun runde Förmchen ausgestochen. Hierfür kann entweder ein Glas oder ein anderes Ausstechförmchen, in beliebiger Größe, verwendet werden. Auf den Bildern sind zwei unterschiedliche Größen zu sehen. Das etwas größere Glas hatte einen Durchmesser von 6 cm (Endergebnis ist ungefähr Muffin-groß ) und das kleinere die Größe von ca. 3 cm (Endergebnis mundgerecht).

    Die Überreste vom ausgestochenen Bisquitteig in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 6 zu einer Panade für die fluffigen Engelswölkchen verarbeiten.

    Zum Schluss werden die ausgestochenen Teilchen erst in der Creme und danach in der Krümelchen-Panade gewälzt.

    TIPP: Für das wälzen in der Panade können zwei Gabeln zur Hilfe genommen werden.

    Die fluffigen Engelswölkchen sind jetzt fertig und können sofort, oder erstmal kühl gestellt, und zu einem späteren Zeitpunkt serviert werden. Über Nacht (kühlgestellt) durchgezogen schmecken die Engelswölkchen am Besten.

Tipp

Als Panade können auch geröstete, zerkleinerte Mandeln, Sonnenblumenkerne, Walnüsse etc. verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fluffige Engelswölkchen

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