- TM31
Zutaten
- 100 g Orangeat
- 40 g kandierte Kirschen
- 90 g Mandeln, gemahlen
- 90 g Mandeln, gehobelt
- 100 g Sahne
- 40 g Butter
- 160 g Zucker
- 50 g Mehl
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Orangeat und Kirschen mit ca. 20 g Mehl grob zerkleinern und umfüllen.Mandeln mahlen und umfüllen
Sahne, Butter und Zucker 7 Min. bei 90 Grad "Linkslauf" Stufe 2 köcheln.Gemahlene und gehobelte Mandeln, sowie Orangeat- und Kirschengemisch dazugeben noch mal 3 Min. bei 90 Grad "Linkslauf" Stufe 2 vermengen. Restliches Mehl dazugeben und 30 Sekunden "Linkslauf" Stufe 2 verrühren.
Mit 2 Teelöffel ganz kleine Häufchen ( höchsten 5 in einer Reihe), auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, machen.Mit einer angefeuchteten Gabel Häufchen rund und flachdrücken.Bei 180 Grad auf mittl. Einschubschiene ca. 8 Min. backen.Umluft ist nicht zu empfehlen.
Kuvertüre nach Vorschrift erwärmen und die Unterseite der Florentiner damit besteichen.Nachdem die Schokoladenseite getrocknet ist, die Oberseite leicht mit Puderzucker bestäuben.
Vorbereitung
Teig
Portionieren
Fertigstellung
Tipp
Rezept kann ohne Problem verdoppelt werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute ausprobiert, schönes Rezept! Interessant ist, Zitronat mit Mehl zu zerkleinern fand ich einen super Tip, da das Messer top sauber war😀die Florentiner habe ich in eine macaron Backmatte gegeben, somit hatte ich das Problem nicht das alles auseinander läuft.
sehr lecker, meine ersten Florentiner, aber sicher nicht die letzten.
Den Staubzucker zum Scluß kann man getrost weglassen und statt Schokolade pinseln geht tunken viel schneller
Liebe Grüße aus Tirol
Elisabeth
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