thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
45 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Orangeat
  • 40 g kandierte Kirschen
  • 90 g Mandeln, gemahlen
  • 90 g Mandeln, gehobelt
  • 100 g Sahne
  • 40 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Orangeat und Kirschen mit ca. 20 g Mehl grob zerkleinern und umfüllen.Mandeln mahlen und umfüllen

  2. Teig
  3. Sahne, Butter und Zucker 7 Min. bei 90 Grad Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 köcheln.Gemahlene und gehobelte Mandeln, sowie Orangeat- und Kirschengemisch dazugeben noch mal 3 Min. bei 90 Grad Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 vermengen. Restliches Mehl dazugeben und 30 Sekunden Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 verrühren.

  4. Portionieren
  5. Mit 2 Teelöffel ganz kleine Häufchen ( höchsten 5 in einer Reihe), auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, machen.Mit einer angefeuchteten Gabel Häufchen rund und flachdrücken.Bei 180 Grad auf mittl. Einschubschiene ca. 8 Min. backen.Umluft ist nicht zu empfehlen.

  6. Fertigstellung
  7. Kuvertüre nach Vorschrift erwärmen und die Unterseite der Florentiner damit besteichen.Nachdem die Schokoladenseite getrocknet ist, die Oberseite leicht mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Rezept kann ohne Problem verdoppelt werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Florentiner

Drucken:

Kommentare

  • 13. Dezember 2022 - 20:33

    Heute ausprobiert, schönes Rezept! Interessant ist, Zitronat mit Mehl zu zerkleinern fand ich einen super Tip, da das Messer top sauber war😀die Florentiner habe ich in eine macaron Backmatte gegeben, somit hatte ich das Problem nicht das alles auseinander läuft.

  • 11. Dezember 2016 - 08:14
    5.0

    sehr lecker, meine ersten Florentiner, aber sicher nicht die letzten.

    Den Staubzucker zum Scluß kann man getrost weglassen und statt Schokolade pinseln geht tunken viel schneller

    Liebe Grüße aus Tirol


    Elisabeth Love

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch