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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • Biskuitboden, (Durchmesser 26cm aus 4 Eiern s. Grundkochbuch Seite 166)

Deko:

  • 50 g Zucker
  • 75 g Erdbeeren, (frisch)
  • 400 g Erdbeeren, (frisch)

Waldmeistersahne:

  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Btl. grüne Götterspeise (f. 500 ml Wasser)
  • 4 Blatt Gelatine
  • 100 g Waldmeistersirup
  • 300 g Magerquark
  • 300 g geschlagene Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Erdbeerpüree: Puderzucker aus 50 g Zucker herstellen: 10 Sek./Stufe 10; 75 g Erdbeeren dazu und 10-15 Sek./Stufe 8; in Becher umfüllen und kühl stellen

    Waldmeistersahne: Gelatine in kaltem Wasser einweichen; Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Rühraufsatz einsetzen und Eier mit Zucker, Zitronensaft, Waldmeistersirup und Götterspeise einfüllen: 70°/4 Min./Stufe 3, darauf achten, dass 70° erreicht sind, dann die ausgedrückte Gelatine durch Deckelöffnung dazu und in ca. 15 Sek./Stufe 3 auflösen, Quark dazu geben 30 Sek./Stufe 3; Rühraufsatz entfernen und Masse ca. 10 Min. bei Stufe 3-4 abkühlen lassen bis die Temperaturanzeige  37° erloschen ist. Weiter im Kühlschrank abkühlen lassen. Erst wenn die Masse anfängt dickflüssig zu werden, die geschlagene Sahne zugeben: 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Fertigstellen: Die obere dünne Haut vom Biskuit abschneiden und anderweitig verwenden (z.B. einfrieren und als süße Brösel unter Zwetschgenkuchen). Biskuit in zwei gleich dicke Scheiben schneiden. Von dem Boden ohne Haut ca 2 cm außen herum abschneiden = kleinerer Boden. Den anderen Boden in die Springform (oder fest schließenden Tortenring verwenden)  mit der Kruste nach unten legen. Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach außen nebeneinander an den Rand der Form stellen. Ebenfalls mit halben Erdbeeren einen Kreis an die anderen Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten auf den Boden legen. Knapp die Hälfte der Waldmeistersahne einfüllen. Mit der Hälfte des kaltgestellten Erdbeerpürees eine Spirale darauf gießen, mit einem spitzen Messer Linien von der Mitte nach außen ziehen. Den kleinen Boden darauf legen und leicht andrücken. Die übrige Waldmeistersahne auf dem Boden verteilen, mit dem restlichen Erdbeerpüree eine Spirale auf die Sahne gießen. Mit einem spitzen Messer von der Mitte heraus in kleinen  Abständen Spuren ziehen. Die Sahnetorte für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Form bzw. Tortenring entfernen und mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.

     

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Erdbeertorte mit Waldmeister

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Kommentare

  • 28. Mai 2020 - 09:29

    Booooaaahhhh,die muss ich nachmachen!!
    Lg Marion

  • 23. September 2014 - 00:29
    5.0

    Sehr lecker und durch den Waldmeister mal eine andere Erdbeer-Torte und ein Blickfang!

  • 20. Juni 2014 - 16:15
    5.0

    Hatte erst bedenken, da Waldmeister nicht jeder Mann Geschmack ist. Wurde eines besseren belehrt. 

    Die Torte war schneller weg als die käse-sahne-torte. Meine gäste waren begeistert. Leider habe ich zu kurz gewartet und etwas von der Masse ist aus dem tortenring gelaufen. am Schluss hat's dann doch geklappt.

    super lecker!

  • 28. Juni 2013 - 00:58
    5.0

    Danke für dieses Rezept. 

    Die Torte schmeckt super und sieht klasse aus.

     

     

     

    Liebe Grüsse
    Mädi

  • 1. Mai 2013 - 21:52
    4.0

    Hallo mixblitz,

    danke für Dein Rezept. Mal ein anderer Geschmack als die übliche Erdbeersahnetorte. Ich werde sie beim nächstenmal mit weniger Zucker  und mehr Gelatine machen.

    Viele Grüße

    clematis rose

    Liebe Grüße - Brigitte Schöner


    Thermomix-Repräsentantin aus dem Ldr. Neumarkt i.d.OPf.


     

  • 28. April 2013 - 23:24
    5.0

    Sehr lecker! Meine Gäste waren sehr begeistert !! tmrc_emoticons.)

  • 21. Mai 2012 - 21:16

    Hallo Nadine,


    die Götterspeise wird in Pulverform dazugegeben. Zum Abkühlen: damit es schneller geht, kann man die Masse auch umfüllen und über kaltem Wasserbad bzw. Eiswürfeln kalt rühren, Auf jeden Fall muss man mit dem Zugeben der Sahne warten bis die Masse abgekühlt oder die Temperaturanzeige aus ist. Die Quarkmasse wurde bei mir noch nicht klumpig. Vielleicht war die Gelatine nicht völlig aufgelöst... oder der Rühreinsatz hat gefehlt...?


    Beim nächsten Mal wünsche ich gutes Gelingen und guten Appetit!     LG mixblitz

  • 20. Mai 2012 - 15:01
    5.0

    Diese Torte ist der Hammer.. einfach nur super lecker.. dafür gibts von uns 5 bayerische Super Sterne

  • 13. Mai 2012 - 11:47
    5.0

    Hallo,

    Ich habe gestern Abend diese leckere Torte gebacken. Ich habe aber mal eine Frage.

    Muss ich die Götterspeise verflüssigen oder in Pulverform dazu geben? Und ich habe es zum abkühlen ca. 20 min auf Stufe 3-4 laufen lassen, und selbst danach ging die temp Anzeige noch nicht aus.

    Mir ist die Waldmeisterfüllung nämlich etwas klumpig geworden und ich frage mich woran das lag?

    Ich würde mich über ein Feedback sehr freuen.

    Ganz liebe Grüße Nadine

  • 4. Mai 2012 - 12:10
    5.0

    tz, tz, tz ..... hüftgold ohje ...... viel zu lecker ... und nun bin ich süchtig Love . richtig lecker und ganz toll. vielen lieben dank!

     

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