Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 50 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Belag:
  • 400 g Rhabarber, geschält, in Stücken, gezuckert
  • Guss:
  • 60 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:1. Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    2. Das Ei zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    3. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten.

    4. Teig in eine gefettete Springform (Ø 20 cm) füllen.

    Belag:5. Rhabarber schälen, in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden, zuckern und ca. 15 Min. ziehen lassen, danach dicht auf den Teig legen. 

    6. Im vorgeheizten Backofen vorbacken und in dieser Zeit den Guss zubereiten.

    Guss:7. Sahne, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.

    8. Guss über den vorgebackenen Kuchen geben und weiterbacken.

    Backtemperatur: 175°Backzeit: 20 Min. vorbacken, 35 Min. fertig backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Elsässer Rhabarberkuchen für eine kleine Springform

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button