- TM5
Zutaten
Teig
- 6 Stück Eier
- 150 g Zucker
- 150 g Mandeln ganz oder gemahlen
- 30 g Paniermehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Schokostreusel oder Schokolade ganz
Füllung
- 750 g Sahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 40 g Eiskaffeepulver
Puderzucker zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eine Springform einfetten.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
50g Schokolade 10 Sek. / St. 6 raspeln und umfüllen, oder Schokostreusel verwenden.
150g Mandeln 10 Sek. / St. 8 mahlen und zur Schokolade geben, oder gemahlene Mandeln verwenden.
Schmetterling in den Thermomix einsetzen.
Eier und Zucker 4 Min. / 50 Grad / St. 3 schaumig rühren.
Schokolade, Mandeln, Paniermehl und Backpulver dazugeben und 6 Sek. / St. 2 unterrühren.
Schmetterling rausnehmen und evtl. oben gebliebenes Pulver mit dem Spatel runterschieben und einrühren. Teig in die gefettete Springform füllen.
Bei 180 Grad ca. 35 Min. backen.
Kuchen erkalten lassen.
Nun ca. 1 cm vom Tortenboden abschneiden und 5 Sek. / St. 4 zerkleinern.
Schmetterling einsetzen.
Sahne, Sahnesteif, Vanillinzucker und Eiskaffeepulver bei St. 3 unter Beobachtung steif schlagen. (Ca. 3:45 Min.)
Einen Tortenring um den Tortenboden legen. Sahnecreme auf dem Boden verteilen.
Teigbrösel darüber verteilen.
Mit Puderzucker bestreuen.
Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Vorbereitung
Zubereitung Teig
Zubereitung Füllung
Tipp
Man kann die Torte super einfrieren aber mindestens 3 Stunden vor dem Verzehr entnehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vormittags gebacken. Nachmittags schon weg. Super lecker. Hatte kein Paniermehl daher habe ich 30 g Dinkelvollkornmehl zugefügt. Hat gut geklappt. Danke fürs Rezept!