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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pudding-Eiweißmasse

  • 370 g Weidemilch, 0,5 % Fett
  • 1 Pck. Gala Vanille-Pudding, Dr. Oetker
  • 150 g Xucker / Xucker light
  • 100 g Bio-Butter, Edeka
  • 5 Eigelbe
  • 5 Eiweiße
  • 1 Prise Salz

Quarkmasse

  • 150 g Xucker / Xucker light
  • 2 Eier
  • 750 g bio Quark
  • 1 Pck. Gala Vanille-Pudding, Dr. Oetker

Für die 26er Springform

  • Bio-Butter
  • Hartweizengrieß, zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Pudding-Eiweißmasse
  1. Milch, Xucker und Puddingpulver in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben , Messbeccher einsetzen und 5 Sekunden/ Stufe 4 verrühren, dann den Pudding 7 Minuten/ 100°/ Stufe 1 kochen. Den Pudding ca. 15 Minuten auf Stufe 3 ohne Messbecher abkühlen lassen. Danach die Butter mit den Eigelben hinzufügen und dann 15 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren. Die Masse umfüllen.

    Das Eiweiß mit dem Salz in einer extra Schüssel steif schlagen und die die Puddingmasse unterheben.
  2. Quarkmasse
  3. Eier und Xucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf 30 Sekunden/ Stufe 4 schaumig rühren.

    Quark und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 30 Sekunden/ Stufe 5 verrühren.

    Die Springform einfetten und mit Gries ausstreuen.

    Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen.

    Die Quarkmasse in die Springform füllen. Dann die Pudding-Eisweißmasse vorsichtig auf die Quarkmasse geben.

    Die Springform auf die unterste Schiene ca. 75 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Tipp

Den Kuchen gut auskühlen lassen, dann schmeckt er am Besten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eierschecke ohne Boden

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