Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 29.07.2017
geändert: 10.08.2017
Zutaten
Pudding-Eiweißmasse
- 370 g Weidemilch, 0,5 % Fett
- 1 Pck. Gala Vanille-Pudding, Dr. Oetker
- 150 g Xucker / Xucker light
- 100 g Bio-Butter, Edeka
- 5 Eigelbe
- 5 Eiweiße
- 1 Prise Salz
Quarkmasse
- 150 g Xucker / Xucker light
- 2 Eier
- 750 g bio Quark
- 1 Pck. Gala Vanille-Pudding, Dr. Oetker
Für die 26er Springform
- Bio-Butter
- Hartweizengrieß, zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Xucker und Puddingpulver in den"Mixtopf geschlossen" geben , Messbeccher einsetzen und 5 Sekunden/ Stufe 4 verrühren, dann den Pudding 7 Minuten/ 100°/ Stufe 1 kochen. Den Pudding ca. 15 Minuten auf Stufe 3 ohne Messbecher abkühlen lassen. Danach die Butter mit den Eigelben hinzufügen und dann 15 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren. Die Masse umfüllen.
Das Eiweiß mit dem Salz in einer extra Schüssel steif schlagen und die die Puddingmasse unterheben. - Eier und Xucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf 30 Sekunden/ Stufe 4 schaumig rühren.
Quark und Vanillepuddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 30 Sekunden/ Stufe 5 verrühren.
Die Springform einfetten und mit Gries ausstreuen.
Den Backofen auf 150° Umluft vorheizen.
Die Quarkmasse in die Springform füllen. Dann die Pudding-Eisweißmasse vorsichtig auf die Quarkmasse geben.
Die Springform auf die unterste Schiene ca. 75 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Pudding-Eiweißmasse
Quarkmasse
Tipp
Den Kuchen gut auskühlen lassen, dann schmeckt er am Besten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallöchen,
meine Diabetiker waren total begeistert, aber auch die anderen Kaffeegäste.
Danke
Habe heute zu meinem Geburtstag diese Eierschecke gebacken.
Ist super bei meinen Gästen agekommen, zumal ich jeweils nur
100 g Zucker nahm. Dadurch war er grad richtig und nicht zu süss.
Danke fürs Rezept und volle Punktzahl.
LG ALEXIS
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