- TM31
Zutaten
Teig
- 1/4 Liter Öl, 250 g abwiegen
- 1 Päckchen Puderzucker, 250 g abwiegen
- 5 Stück Eier
- 1/4 Liter Eierlikör, 250 g abwiegen
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Speisestärke
- 125 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen.
Puderzucker und Öl 1 Min. Stufe 4 rühren.
Eier dazu, 1 Min. Stufe 4 verrühren.
Eierlikör und Vanillezucker zugeben, 1 Min. Stufe 4 rühren.
Speisestärke dazu, 30 Sek. Stufe 2 unterheben.
Mehl und Backpulver dazu, weitere 30 Sek. Stufe 2 unterheben.
FERTIG .
Teig ist sehr flüssig, in eine gefettete und mehlbestäubte Napfkuchenform geben. (Form sollte dicht sein, läuft sonst aus. Ich stelle bei nicht ganz dichten Formen einfach ein Backblech drunter, dann bleibt der Ofen sauber).
Ca. 40 Min. bei 160 Grad Heißluft backen. (Ich mache immer die Probe mit einem Holzstäbchen).
Nach dem Abkühlen entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur überziehen.
Der Kuchen ist nach dem Backen wunderbar saftig und fluffig und hält sich abgedeckt locker eine Woche auf Vorrat.
Teig
Tipp
Eignet sich hervorragend als Geburtstags Kuchen z.b. in einer Herzform gebacken und entsprechend verziert, oder aufgeteilt in mehrere kleine Förmchen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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