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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 130 g Zartbitterschokolade 70 %
  • 30 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 4 TL Kakaopulver
  • 2 Stück Eier
  • 200 g Vollmilch

Für die Cheese Füllung

  • 250 g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Als erstes Platikschüssel auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen und Mehl und Zucker einwiegen.

    Backpulver, Vanillezucker und Kakaopulver zugeben und mit dem Spatel vermischen.

    Die Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.

    3 Eßlöffel davon abnehmen und beiseite stellen.

    Butter zur restlichen Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten bei 60° Grad schmelzen lassen.

    Eier und Milch zufügen und 30 Sekunden Stufe 5 verrühren.

    Nun alle trockenen Zutaten zufügen und nochmal 30 Sekunden Stufe 4-5 verrühren.

    Unter den Teig  nun mit dem Spatel die übrigen Schokoraspel unterrühren und den Teig in 12 Muffinsförmchen geben.

  2. Cheese Füllung:

    In den sauberen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" den Frischkäse, Ei, Vanillepuddingpulver und Zucker geben und 30 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.

    Jeweils einen guten Eßlöffel der Käsemasse nun auf die Muffins geben und das ganze nun

    20- 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170-180 ° Grad Umluft backen lassen. (Garprobe mit dem Holzstäbchen machen)

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Double Chocolate Cheese Cup Cakes

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Kommentare

  • 22. Januar 2018 - 10:53
    5.0

    Daumen hoch!

    Wir sind begeistert von den Muffins.
    Ich habe etwas weniger Zucker und nur 100 g Schokolade genommen, hat nicht geschadet.
    Dunkler Teig war etwas viel, habe ihn auf 15 Förmchen verteilt, dafür reicht dann aber fast die Frischkäsemasse nicht aus. Macht aber nichts. Nächstes Mal besser vereteilen.
    Fazit: Alle wollten das Rezept haben, die Muffins wird es definitiv wieder geben.

  • 25. Februar 2016 - 15:14

    Hey !

    Tolles Rezept. Hast du Vanillepuddingpulver zum Kochen genommen?

     

    LG

  • 27. Dezember 2015 - 21:00

    Sehr zu empfehlen, zwar relativ mächtig, aber lecker.

  • 13. September 2015 - 13:04
    5.0

    Wir sind begeistert! 5 Sterne

  • 23. August 2014 - 15:09
    5.0

    So lecker!

    Die gibt es garantiert bald wieder. Richtig bombastisch geworden, habe die Muffinförmchen etwas mehr befüllt, so dass 12 große Teile rauskamen. Super! tmrc_emoticons.)

  • 28. Juli 2014 - 01:23
    5.0

    Lecker und einfach zuzubereiten! danke fürs Rezepttmrc_emoticons.-))

  • 15. Juli 2014 - 01:00

    Love super lecker danke für das einstellen

  • 11. März 2014 - 22:21
    5.0

    Hallo, 

    ich habe heute Deine Muffins gebacken und sie sind sehr gut bei uns angekommen. Ich habe mich eigentlich genau an das Rezept gehalten, habe aber auch anstatt 100 g Zucker nur 60g Zucker verwendet. Meine Teigmasse ergab letztendlich 17 Muffins,  wobei sich die Muffins aus den Silikonförmchen besser rausnehmen ließen, als aus den Papierförmchen. 

    Alles in allem sehr leckere Muffins die sich schnell und einfach zubereiten lassen, die wird es bestimmt bei uns noch öfters geben  tmrc_emoticons.)

    Lg Tanja

  • 23. Februar 2014 - 01:34
    5.0

    Geschmacklich toll,werden bestimmt  öfter gemacht .

  • 2. März 2013 - 18:29
    5.0

    Fairysia

    Jetzt bin ich völlig irritiert.  Glasses

    Ist mit 200g Vollmilch Milch oder Schokolade gemeint!

    Ich würde jetzt Milch nehmen. 

    Danke und LG

    Fairy

     

     

     Hallo Fairysia,

    Du hast natürlich recht (das war wohl einfach nicht mein Tag)  tmrc_emoticons.J) - da ist wohl Milch und keine Schokolade gemeint...

    LG Tuppence

     

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