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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g weiche Butter/Magarine
  • 275 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin Zucker
  • 1 Flasche Rum Arom
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 375 g Mehl
  • 4 gestrichene Teelöffel Backin
  • 3 EL Milch

Außerdem:

  • 20 g Kakao
  • 20 g Zucker
  • 2 EL Milch
  • 10 g Speisefarbe rot
  • 10 g Speisefarbe gelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereiten:
  1. Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C, Heißluft: etwa 160°C

  2. Butter oder Margarine im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30sec. Stufe 3 geschmeidig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz hinzufügen und 30sec. Stufe 3 verrühren.  Eier hinzufügen und 1min. Stufe 3 verrühren.

    Mehl, Backin und 3 EL Milch 30sec. Stufe 3 unterrühren. 

    Teig in 3 Teile teilen.

    Kakao sieben und mit Zucker und 2 EL Milch unter 1/3 des Teiges rühren, den Teig in der Gugelhupfform glatt streichen. Das nächste drittel Teig  mit Back & Speisefarbe rot einfärben, auf den dunklen Teig geben und glatt streichen. Das letzte drittel Teig mit gelber Back- & Speisefarbe verrühren und auf dem roten Teig glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    Backzeit: etwa 60 Min.

    Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, lösen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Es handelt sich hierbei um ein Rezept von Dr. Oetker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Deutschland-Kuchen

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