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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Walnüsse
  • 275 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Bourbonvanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 200 g Butter

  • 100 g Walnüsse
  • 275 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Bourbonvanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 200 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Walnüsse 10sec. stufe 10 zerkleiner. Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz und Ei zu den Walnüssen geben und10sec. auf Teigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Evtl. mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.

    Den Teig drittel und zu Rollen formen, danach ca. 2 std. kalt stellen.

    Teigrollen in je ca. 20 Schreiben schneiden. Jedes Teigstück zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Im vorgeheitzten Backofen bei 200 grad ca. 10 min. backen.

    75g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mischen. Die noch heißen Kipferl drin wälzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp

Man kann die Plätzchen auch mit jeder anderen Nussart machen tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Walnusskipferl

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Kommentare

  • 19. November 2016 - 23:51
    5.0

    Hatte den Teig über Nacht auf der Terrasse, danach klappte es gut mit dem rollen. Schmecken sehr lecker und sind mürbe..

    Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede Wink

  • 5. Dezember 2014 - 19:28

     

    Meine Erfahrung: Die Kekse sind lecker, der Teig aber sehr klebrig! Den Teig auch vorher mind 2 min kneten! Dann nach dem Kühlen die Rollen in dünne Scheiben schneiden und in Kipfelform aufs Blech legen. Dann nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen. Cooking 7

  • 28. November 2014 - 15:17

    Nach 10 sec  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" waren die Zutaten weit davon entfernt, ein Teig zu sein.

    Nach ca. 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" war es annähernd ein glatter Teig, der aber nicht zu rollen war. Auch nach dem Kühlschrank nicht, retten konnte ich das Ganze nur durch Silikonkipferlformen, wobei es viel Bruch gab.

    Die, die was geworden sind, sind aber sehr lecker!

  • 28. November 2014 - 15:17

    Und wann kommt die butter ins spiel?

  • 24. November 2014 - 15:44

    Oh die gehört natürlich auch mit rein :O

     

  • 20. November 2014 - 14:20

    Hört sich echt lecker an, aber was mache ich mit der Butter???