- TM31
Zutaten
Boden
- 120 g Mehl, (1 cup)
- 50 g Zucker, (1/4 cup)
- 60 g Mandeln gemahlen, (1/2 cup)
- 115 g Butter, kalt, (1/2 cup)
- 1/4 Teelöffel Bittermandelaroma
Fuellung
- 1 Packung Frischkäse Philadelphia
- 1 Ei
- 50 g Zucker, (1/4 cup)
- 1/4 Teelöffel Weinsteinsäure, (cream of tartar)
Belag
- 4 Aepfel
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 EL Mehl
- 30 g Mandelblättchen, (1/3 cup)
- 75 g brauner Zucker, (1/3 cup)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" ca. 10 sek " Modus „Teig kneten“" .
Teig zu einer Kugel formen und in einer gefetteten Springform (ca. 20 cm Durchmesser) auf den Boden druecken. Dabei den Teig am Rand etwas hochziehen.
Fuer 30 min in den Kuehlschrank stellen.
Die Aepfel schaelen, entkernen und in duenne Scheiben schneiden.
Die restlichen Zutaten mixen und unter die Aepfel mischen. Ziehen lassen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 15 sek auf Stufe 3.
Ueber den Boden verteilen.
Aepfel nochmal umruehren.
Aepfel ueber die Fuellung geben.
Mandelblaettchen rueber streuen.
Bei 180 Grad im vorgeheiztem Ofen ca. 40-45 min backen.
Frisch aus dem Ofen! Mmhh... das duftet!
Quelle: //www.tasteofhome.com/recipes/Apple-Danish-Cheesecake
Boden
Belag
Fuellung
Tipp
Schmeckt super mit Vanilleeis, Schlagsahne, Vanillesosse...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wieviel Gramm soll die Packung Frischkäse haben?
Philadelphia verwende ich wegen der Zusatzstoffe nicht, außerdem wird der Inhalt immer weniger.....früher 200g.... jetzt nur 175g dafür auch teurer.
Sehr leckerer Apfelkuchen!
Die Rührzeit für den Teig mit 10 sek.zu kurz. Sonst alles super
Geschmacklich echt prima, allerdings ist der Teig sehr krümelig und der Boden ist total durchgeweicht. Das war beim aufgeschnittenen Kuchen für die Optik nicht so schön, aber geschmeckt hat er uns trotzdem hervorragend!
P.S. Habe das Rezept etwas umgewandelt und werde noch eine Variation erstellen =)
Es findet echt super Kuchen!!!!!!
Wir lecker dein Rezept .........
So lecker Vielen Dank für das tolle Rezept ))
femi
Suuuuuper lecker!!!!
Die Knet-Zeit mit 10sec ist zu kurz, dir musste ich verlängern.
Weil ich faul war hab ich die Apfel 2sec im "Mixtopf geschlossen" zerkleinert, war optimal.
Suuuuuper lecker!!!!
Die Knet-Zeit mit 10sec ist zu kurz, dir musste ich verlängern.
Weil ich faul war hab ich die Apfel 2sec im "Mixtopf geschlossen" zerkleinert, war optimal.
Habe das Rezept heute ausprobiert und bin begeistert! Da ich gegen Nüsse und Mandeln allergisch bin,habe
Pinienkerne verwendet und der Kuchen schmeckt ganz klasse!!!
Lllllecker! Habe ihn heute meinen Kollegen mitgebracht - ratz fatz weg (und das Rezept wird auch verlangt ).
Hatte zwar nicht mehr genügend Mandeln und habe für den Boden ein paar Haselnüsse verwendet. Und das mit der Weinsteinsäure (für was ist die gut?) habe ich im Eifer des Backens ganz übersehen. - Aber das Ergebnis war spitze! "Kannst du gerne wieder mitbringen." (O-Ton Kollegin).
Wird es auf jeden Fall jetzt öfters geben (wir haben genügend Backäpfel auf unserem Apfelbaum).
Leider nur 5 Sterne - würde gerne mehr geben...
LG Tuppence
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