thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
18 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 06.11.2014
geändert: 17.11.2014

Zutaten

  • 200 g weiße Schokolade
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Stück Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Milch
  • 50 g Nougat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die weiße Schokolade und den Nougat in kleine Würfelchen hacken und in einer größeren Schüssel beisiete stellen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Minuten/Stufe 4 verrühren.

    Mehl, Backpulver, Prise Zimt und Milch dazugeben und alles 40 Sek./Stufe 4 vermengen.

    Den Teig in die Schüssel zur Schokolade und Nougat füllen und alles mit einem Löffel vermengen.

    Anschließend wird der Teig mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen mit einigen Abstand auf dem ausgelegten Backblech verteilt, denn der Teig zwerfließt noch!

     

    Backtemperatur: 180°C, 10-12 Minuten pro Blechtmrc_emoticons.;)

Tipp

Ich verteile den Teig in 3x3 Häufchen, sodass sie beim ausbacken nicht aneinander kleben!

Die Cookies unbedingt 5-10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, da sie noch sehr weich sind!!!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 10. Januar 2015 - 17:58
    5.0

    Wirklich sehr, sehr leckeres Rezept! Mache ich wieder!

    Ich wollte kleinere Cookies machen, daher habe ich etwa 1/2 TL auf ein Blech 4x4 gekleckst und etwa 9min im Ofen gehabt. Insgesamt (trotz einigem probieren des Teigs) 5 Bleche erhalten!

  • 16. November 2014 - 16:41

    Hallo liebe Tina,

    vielen Dank für deine positive Bewertung! Es freut mich gerade total, dass euch die Kekse auch so gut schmecken, wie mir! tmrc_emoticons.)

     

    LG, Isa

  • 13. November 2014 - 09:46
    5.0

    Die sind super lecker, unsere neuen Lieblingskekse.

    Habe auch immer nur 9 auf einmal gebacken, bei 175 Grad für 15 Minuten. 

    LG Tina

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: