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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
24min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 1/4 TL Zimt
  • 225 g Wasser
  • 90 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanillearoma
  • 3 Stück Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Topf mit Frittierfett oder Sonnenblumenöl auf mittlerer Hitze auf dem Herd aufsetzen.

    Zucker 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit Zimt auf Stufe 3 Verrühren. Umfüllen.

    Wasser 4 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen. Butter und Salz hinzu geben und auf Stufe 3 Rühren bis sich die Butter gelöst hat. 

    Mehl mit Zimt verrühren, zugeben und auf Stufe 4 laufen lassen bis sich ein geschmeidiger Teig gebildet hat. Teig auf 60 °C abkühlen lassen (man kann ihn auf Stufe 2 rühren lassen und dabei den Messbecher vom Deckel abnehmen damit die warme Luft entweichen kann. 

    Eier dazu geben, 1 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. 

    Prüfen ob das Frittierfett die richtige Temperatur hat. Wenn man ein Holzstäbchen hinein hält und dieses Bläschen wirft ist die Temperatur richtig.

    Teig in eine Garnierspritze oder einen Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz geben und mit der groben Sterntülle ca. 12 cm. lange Stränge formen. Diese in Frittierfett ausbacken bis sie von beiden Seiten goldgelb sind. 

    Mit Zimt-Puderzucker bestäuben.

    Guten Appetit 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Churros

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Kommentare

  • 7. Dezember 2022 - 10:18
    3.0

    Der Teig war viel zu flüssig, habe doppelte Menge an Mehl benötigt, mit der Spritztülle ging es trotzdem nicht. Geschmacklich waren sie dann sehr lecker, aber das Rezept sollte definitiv überarbeitet werden! Beim nächsten Mal würde ich nach einem anderem Rezept schauen.

  • 20. Januar 2021 - 14:40
    1.0

    Leider muss ich meinen Vorrednern Recht geben. Das Rezept ist so einfach Mist, der Teig ist flüssig, selbst mit fast doppelt so viel Mehl. Hat auch überhaupt nichts mit Brandteig zu tun. Besser wäre, solche Rezepte zu lösche, damit man nicht so enttäuscht ist über so was negatives. Selbst 1 Stern ist noch zu viel!

  • 11. August 2020 - 14:29
    1.0

    Viel viel zu dünn. Ich ärgere mich gerade wegen der Zutaten Verschwendung. Muss alles neu machen. Es läuft so herraus aus der spritztüte. Geschmacklich war es auch so lala . Habe nämlich kleine dünne Teile gemacht für die kids . Na ja . Es darf auch mal eine schlechte Bewertung geben . Sorry

  • 1. Mai 2020 - 15:18
    5.0

    Genial😊Kommentar von meinem Mann... Besser als im Urlaub😍Danke dafür

  • 10. Dezember 2019 - 20:05
    5.0

    👍

  • 31. Mai 2019 - 17:07
    2.0

    Der Teig war trotz der 200g leider total flüssig. Und meine Churros sahen bei weitem nicht so aus wie die auf dem Bild. Geschmacklich ok.

  • 9. Februar 2019 - 23:10
    4.0

    An sich richtig lecker..
    Mein Teig war erst auch noch sehr flüssig, hab ca 100g mehr Mehl genommen. Da es dann irgendwie nur noch nach Mehl geschmeckt hat, habe ich noch mehr Zimt, vanille und etwas Zucker reingetan. War aber sehr lecker

  • 18. Juni 2018 - 06:28
    5.0

    hatte ich ausprobiert, super schnell gemacht... ich hab ja immer ein bisschen Bammel den Brandteig im Topf zu machen, sooooo ist es natürlich die perfekte Lösung... Danke fürs Rezept...

  • 31. Oktober 2017 - 10:56

    Super lecker. Achtung Suchtgefahr. ♥️

  • 15. August 2017 - 18:37

    Bei mir war der Teig viel zu flüssig. Schade....was habe falsch gemacht? Sad