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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Türkisches Ezme

  • 2 Stück sehr reife Tomaten, geviertelt, Strunk entfernt
  • 2 Stück rote Spitzpaprika, in groben Stücken, ohne Kerne und Strunk
  • 2 Stück grüne Peperoni, ohne Strunk, mit Kernen
  • 4 Stück rote Chilischoten, frisch, ohne Strunk, mit Kernen
  • 2 Stück Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Stück rote Zwiebel, geschält, geviertelt
  • 1 Bund glatte Petersilie, Blättchen abgezupft
  • 1/2 Stück Zitrone, Saft ausgepresst
  • 2 Esslöffel Granatapfelsirup
  • 1 Esslöffel getrocknete Minze, gerebelt
  • 2 gestrichene Teelöffel Sumach (Essigbaumfrucht)
  • 2 Esslöffel Aci biber salcasi (scharfes Paprikamark)
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Tomaten, Paprika, Pepperoni, Chilischoten, Knoblauchzehen, Zwiebeln und Petersilie in den Mixtopf geben.

    10 Sek./Stufe 5

    Alles mit dem Spatel runter schieben und noch einmal

    5 Sek./Stufe 5.
  2. Alles in ein feines Sieb geben und 1 h abtropfen lassen. Ggf. mit einem Spatel zwischendurch umrühren, falls die Poren des Siebes verstopft sind.
  3. Abgetropfte Masse wieder in den Mixtopf geben.

    Restliche Zutaten zufügen.

    10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Mit Salz und Pfeffer Abschmecken.

Tipp

Wer die Paste nicht ganz so scharf haben möchte, kann bei den Pepperoni- und Chilischoten die Kerne entfernen oder einfach weniger dieser Schoten dazu nehmen.

Es ergibt eine sehr leckere, fruchtige Sauce, die sehr gut zu türkischer Pizza, als Dip zu Brot, zu gegrilltem Fleisch und noch vielem mehr passt.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Türkisches Ezme

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