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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 1/4 Tassen Mehl (ca. 340 g)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Tasse weiche Butter oder Margarine, in Stücken (225 g)
  • 3/4 Tasse brauner Zucker (150 g)
  • 3/4 Tasse Kristallzucker (150 g)
  • 1 TL Vanilleextrakt, (oder 2 TL Vanillezucker)
  • 2 große Eier (Gr. L)
  • 2 Tassen Schokotropfen (ca. 300 g)
  • 1 Tasse gehackte Nüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Nüsse im TM grob hacken 2-3 Sek./Stufe 5 und umfüllen. Weiche Margarine, Zucker, Vanilleextrakt im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 1/2 Min./Stufe 5 schaumig rühren, die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei mind. 15 Sek./Stufe 5 unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterrühren. Schokotropfen und gehackte Nüsse zugeben und 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 mithilfe des Spatels unterheben.

    Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    Im Backofen ca. 9 - 11 Min. backen, je nach Größe. Cookies sind fertig, wenn sie am Rand goldbraun sind und in der Mitte noch leicht nachgeben.

    Cookies ca. 2 Min. auf dem Backblech etwas abkühlen und dann auf einem Gitter vollends auskühlen lassen.

    Ergibt ca. 60 sehr große oder ca. 100 normale Coockies.

    Mögl. Abwandlung: Teig in eine viereckige eingefettete Auflauf-/Backform geben und 20 - 25 Min. backen. Danach in Rechtecke schneiden. Ergibt ca. 48 Stück.

    Weitere Möglichkeit: Fertigen Teig teilen und jeweils in Backpapier oder Frischhaltefolie einschlagen. Für ca. 1 Std. ins Gefrierfach bis der Teig fest ist. Herausnehmen und beide Teile zu je einer Wurst von ca. 35 - 40 cm formen, nochmals in Backpapier einrollen und für weitere 30 Min. ins Gefrierfach. Danach in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 8 - 10 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Chocolate Chip Cookies

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Kommentare

  • 31. Januar 2018 - 20:19
    5.0

    Cooking 7.....sehr lecker und schnell.
    Toll....mein Mann wünscht sich das ich Seife rein mache......😜😂
    damit sie wacklig schmecken und er keiner mehr essen mag. 🤪
    LG PIZZI....

  • 4. Juni 2016 - 18:55
    5.0

    Cookies sind lecker! Ich habe noch 1 1/2 TL Zimt mit der Schokolade vor Teigzugabe vermischt. Kannte ich aus einem anderen Rezept. Passt hier auch gut. 

  • 24. Februar 2015 - 16:22
    5.0

    Schmecken echt super. Genau wie USA. Werde sie bestimmt häufiger machen. Yummy!!!

  • 6. Februar 2015 - 14:53
    5.0

    Sehr lecker. Hatte zur Probe nur das halbe Rezept gemacht... leider tmrc_emoticons.;)

    Nächstes Mal machen wir mehr!!

  • 11. September 2014 - 23:43
    5.0

    Chocolate Chip Cookies at its best, we love it !! 

  • 12. Januar 2014 - 19:37
    5.0

    Bin Ami aus Kansas City und seit 26 Jahren in Deutschland. Mein gesamtes Freundeskreis wünscht sich immer wieder diese cookies, und deshalb wollte ich das Original Tollhouse Chocolate Chip Cookies Rezept für den TM jetzt umwandeln, aber du hast es schon getan und ich bin die seeeeehr dankbar!

    Da es jetzt auch Arm & Hammer Baking Soda in verschiedene Lebensmittelgeschäfte gibt, verwende ich das statt Baking Powder (Backpulver) und dann nur 1/2 Teel. Salz.  Für die Nüsse verwende ich 80g Pecannüsse bzw. Walnüsse.

    Wer das Original haben möchte ist hier goldrichtig!  Chocolate Chip Cookies with milk... mmmmh, deliciious!

  • 15. November 2013 - 09:11
    5.0

    tmrc_emoticons.;)   Wir sind begeistert, danke fürs Einstellen. Cookies sind ja beliebt übers ganze Jahr, aber besonders zur Adventszeit ein schnelles Rezept und sooo gut unter Mithilfe kleiner Händchen geeignet. Liebe Grüße und ich wünsche viele Nachbacker.

    Liebe Grüße!

  • 27. September 2011 - 21:37

    Cooking 7leider leider furchtbar lecker machen wir jetzt häufiger. Mit evt. Gewürzzugabe wie Zimt oder Anis bzw verschd. Sorten Schoki tmrc_emoticons.D

    CounterclockSmile

  • 9. März 2011 - 10:47

    Die Cookies waren ein voller Erfolg. Vielen Dank

  • 1. Juni 2010 - 21:59

    Das erste Blech habe ich vor 5 Minuten aus dem Ofen geholt un habe gerade in einen noch leicht warmen Cookie gebissen.... hmmmmm sind die lecker.... schnell noch einen Zweiten vernascht...

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