Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
24
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 13.11.2017
geändert: 13.08.2020
Zutaten
Chewy Chocolate Chip Cookies
- 125 g Butter, Zimmertemperatur
- 200 g Zucker, weißer, brauner oder gemischt
- 1 Teelöffel Vanille Extrakt
- 1 Ei
- 260 g Mehl Type 405
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Schokotropfen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Herd auf 180°C vorheizen.
Butter, Zucker und Vanille-Extrakt in den Mixtopf füllen, 1 Min./Stufe 4 cremig rühren. Das Ei hinzufügen und weitere 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz einfüllen und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" unterrühren. Die Schokotropfen zuletzt mit dem Spatel unterheben.
Mit einem Teelöffel ca. 2,5 cm Durchmesser große Bällchen formen und mit 3 cm Abstand auf einem Backblech platzieren. Leicht andrücken und etwa 10 bis 12 Min. bei 180°C backen.
Die Cookies sind fertig, wenn sich der Boden leicht bräunt. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Tipp
Die Cookies sehen sehr hell aus, wenn sie fertig sind. Das ist vollkommen richtig, weil sie beim Auskühlen fest werden. Sie schmecken köstlich, innen weich und außen knusprig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
👍🏼Super Rezept, vielen Dank dafür!❤️
wer es so richtig amerikanisch mag (so wie wir) nimmt statt dem Backpulver Natron her und macht aus einer Prise Salz einen halben Teelöffel draus.
den typischen, pappig-feuchten "brown sugar" aus USA gibt es übrigens beim Hertie/Karstadt/Kaufhof in der Spezialitäten-Abteilung.
oft auch den originalen Vanilla- Extract.👍🏼😋
Genau so müssen Cookies sein- danke für das Rezept
Nach so einem Rezept hab ich lange gesucht, genau so mögen wir die Cookies am liebsten! Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept