- TM31
Zutaten
- 300 g Möhren in Stücken
- 125 g Zucker
- 125 g Vollrohrzucker
- 3 Stück Eier
- 80 g Rapsöl
- 80 g Naturjoghurt
- 1 Prise Meersalz
- 1 TL Zitronenschale
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Natron
- 1 Msp. Muskatnuss gerieben
- 2 TL Zimtpulver
Frischkäseguss
- 200 g Joghurt-Frischkäse
- 1 Päckchen Finesse Orangenschalenaroma
- 30 g Akazienhonig, flüssig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf Mehl, Triebmittel, Zimt und Muskatnuss auf Stufe 6 30-40 Sekunden verrühren. Mehl mit Gewürzen und Natron mischen und auf Stufe 6 für wenige Sekunden unterrühren. Teig in eine gut gefettete rechteckige flache Form (Bratenform von ca. 30x23 cm) füllen und bei 175° C im vorgeheizten Ofen für ca. 45 Min. backen, Stäbchenprobe! Abkühlen lassen
Für den Guss alle Zutaten verrühren und den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Vor dem Servieren einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Der Kuchen schmeckt auch mit Zitronenglasur sehr gut und ist dann noch länger haltbar.
Teig
Tipp
Der Kuchen schmeckt, obwohl fettarm und relativ vollwertig, ganz köstlich und ist sehr saftig!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
werden die Möhren zuvor nicht extra geschrettert sondern im ganzen mit reingegeben?
danke!
Echt lecker! Schmeckt sogar meinem Freund
Man kann den Kuchen auch gut in einer 28er Springform machen
LG Jule
freut mich zu hören, ist ein prima Rezept
Ja, warum denn nicht?
Das war eben das was ich noch zu Hause hatte und da habe ich eben den Kuchen in der Variante erstellt!
Er schmeckt und es ist noch keiner dran gestorben!
1 Fläschen Zitronenaroma, Weißmehl und ein ganzes Päckchen Backpulver in der Variante????
Hallo Emma, ich habe den Kuchen schon sehr oft gebacken und die Teigmenge passt perfekt in die Form von der oben beschriebenen Größe. Gruß, Sobriquea
Hallo!
Ich habe den Kuchen am Samstag gebacken und am Sonntag war er ganz schnell leer! Doch habe ich andere Zutaten genommen und deshalb stelle ich eine Variation des Kuchens hier rein!
Trotzdem 5 Sterne von mir!
.. tolles Rezept!!!! Superlecker, supereinfach und dazu noch fettarm. Also ideal!
Hallo,
der Küche ist schnell gemacht, saftig und lecker. Ich habe ihn allerdings in einer runden Form gebacken und aufgrund der vorherigen Kommentare noch 1 TL Backpulver hinzugefügt. So war er perfekt und der Besuch war begeistert.
Viele Grüße,
Flaps
Danke für deine vier Sterne Emma. Ich würde vorschlagen, du erstelltst eine Variante des Rezepts mit deinen Änderungen. Ich fand den Kuchen genauso, wie ich ihn gebacken habe, absolut perfekt und würde garantiert nichts anders machen. Sobriquea
Are you sure to delete this comment ?