Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.11.2013
geändert: 25.10.2021
Zutaten
Teig
- 270 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 3 EL Zucker, 50 g
- 125 g Öl, Sonnenblumenöl
- 400 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
Belag
- 125 g Butter
- Zucker nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Hefe, Zucker und Öl der Reihe nach in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 rühren.
Mehl und Salz zugeben und weitere 3 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen (den Teig vorm Ausrollen mit Mehl bestäuben) und im Backofen Ober- und Unterhitze bei 50°C für 30 Min. aufgehen lassen.
Backblech herausnehmen und Ofen auf 250°C aufheizen.
In der Zeit Butterlöcher in den Teig drücken und mit Butterflöckchen und Zucker belegen bzw. bestreuen.
Backzeit bei 250°C 10 Min. (ausprobieren, jeder Backofen ist anders). Evtl. noch mit Zucker direkt nach dem Backvorgang bestreuen.
Teig herstellen:
Tipp
falls als Obstkuchen gewünscht den aufgegangenen Hefeteig mit einer Gabel einstechen und mit Obst nach Wahl belegen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Bester Butterkuchen überhaupt....so herrlich locker und weich. Wie vom Bäcker
Danke für das Rezept...
Wunderbares Rezept, schnell und megalecker🤩
köstlicher Butterkuchen,
habe statt Öl Butter verwendet und nur 1/4 Stück Hefe verwendet. Muss dann länger gehen, hat aber keinen Hefegeschmack mehr.
Unkompliziert in der Zubereitung und total lecker.
Einfach immer wieder sau lecker 😁
Ein Kuchen mit Gelinggarantie.
Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't have a rainbow without a little rain.
Habe den Kuchen gerade gebacken, ist zwar bei 8 min.schon sehr dunkel geworden aber schmeckt super musste gleich probierern.
Liebe Grüße
Habe den Butterkuchen gerade gebacken und auch gleich probiert - lecker!!!
Habe aber statt Öl Butter genommen und auch Mandeln drüber gestreut. Mein Ofen brauchte nur 8 Minuten.
Das wird auf jeden Fall mein Lieblingsbutterkuchen werden!!
Vielen Dank fürs Teilen 👍
Habe vergessen, Sterne zu vergeben. Habe ich jetzt nachgeholt
Perfekt 👌Tolles Rezept 👌
Dankeschön 😘
Habe den Butterkuchen mit Butter, Dinkelmehl
und braunen Zucker gemacht.
super rezept, das erste mal das mir ein Rezept mit Hefe gelungen ist. Und das obwohl die Kinder den Teig "gelöschert" haben.
Der Butterkuchen mit Dinkelmehl und Rohrzucker ist fertig nach 8 Min., ist auch lecker 😋
viel Spaß beim Austesten
Lieben Gruß
Eure Lillyfeechen
Are you sure to delete this comment ?