thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Biskuit

  • 5 Stück Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 4 Esslöffel lauwarmes Wasser
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 150 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Speisestärke

Pudding

  • 500 Gramm Kirschsaft
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 600 Gramm Kirschen, Tk
  • 4 Esslöffel Zucker

Sahne

  • 800 Gramm Sahne, Kalt
  • 4 Stück Sahnesteif
  • 4 Esslöffel Vanillezucker

Butterkekse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Butterkekskuchen
  1. Bisquit

    1. Schmetterling einsetzen, Eier, Zucker, Wasser, Vanillezucker 

    7 Min 37 Grad Stufe 3

    2. Mehl, Stärke, Backpulver 20 Sekunden, Stufe 2

    3. 10 min bei 200 Grad backen.

     

    Pudding

    Mit dem Kirschsaft, Zucker u Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und die Kirschen zufügen u leicht abgekühlt auf den Biskuit geben.

     

    Sahne

    Schmetterling einsetzen, sahne, Sahnesteif u Zucker bei Stufe 3 steif schlagen und auf den kalten Pudding geben. 

     

    Oben mit Butterkeksen belegen und ziehen lassen.

     

     

  2. Geht auch mit anderen Säften und Früchten z. B. Himbeersaft u Himbeeren.

     

    Apfelfüllung

    Mit 500g Apfelsaft, Zucker u etwas Zimtzucker den Vanillepudding kochen und die Apfel wie folgt zugeben:

    5 Äpfel in Stücken, evt. Ein Schuss alkoholfreien Amaretto in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben 9 Min 100 Grad Stufe 1 kochen und danach bis auf die gewünschte Größe auf Stufe 5-6 zerkleinern und dem Pudding zufügen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Butterkekskuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?