thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Brombeerenschmandkuchen

  • 500 g Dinkelmehl
  • 180 g Milch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei M
  • 300 g Brombeeren
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 400 g Schmand
  • 3 Eier M
  • 30 g Crème fraîche
  • 50 g Naturjoghurt
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Butter oder Magarine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Brombeerenschmandkuchen
  1. Als mein 4 jähriger Sohn heute nach Hause kam, brachte er mir fast ein Kilo Brombeeren mit....also überlegen und spontan aus restlichenZutaten die im Kühlschrank waren starten....

    Milch, Zucker und Hefe in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 min 37°C Stufe 2 erwärmen

    Dinkelmehl, Ei, Magarine oder Butter und eine Prise Salz zugeben und 2 min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    20-25 min gehen lassen

    Arbeitsfläche mit leicht Mehl bestäuben, Teig in der Größe 30x30 ausrollen und auf das mit Backpapier belegeten Blech auflegen, Rand 1 cm am Rand hochdrücken, damit der Schmand nicht wegläuft.

    Schmand, Creme Fraiche, Joghurt, 3 Eier , 100g Zucker 10 sec Stufe 4 verrühren, Puddingpulver dazu nochmal 5 sec Stufe 4

    Brombeeren auf den Teig verteilen, Päckchen Vanillezucker rüber streuen und die Schmandmasse dazu.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen für 30 min...abkühlen lassen oder wie ich warm probieren.....puhhhhhh war der gut

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brombeerenschmandkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: