thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig für 1 Blech

  • 1 Tasse Öl (neutral)
  • 1 Tasse Mineralwasser (mit Kohlensäure oder wenig Kohlensäure)
  • 1 Tasse Zucker
  • 3 Tassen Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder selbstgemacht (2TL)
  • 4 Stück Eier

Guss

  • 200 Gramm Puderzucker oder weniger)
  • Rum oder Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf 1Min30Sek/Stufe 4-5

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech  geben und bei ca. 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Backzeit hängt vom Backofen ab. Ich backe bei Heißluft 180 Grad 20 Minuten.

    Für den Guss Puderzucker mit Rum oder Zitronensaft glattrühren und den Guss auf dem heißen Kuchen verteilen.

Tipp

Als "Tasse" nehme ich immer einen Kaffeebecher.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blitzkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 14. März 2021 - 14:49
    5.0

    Ich habe schon so lange nach dem perfekten Kuchen gesucht und ihn nun gefunden.
    Vielen Dank für dieses einfache und leckere Rezept!!

    In eine Hälfte habe ich weiße Schokoladeraspeln und Kokosflocken gerührt.

  • 12. Juli 2016 - 12:14
    5.0

    Super toller Kuchen schmeckt total lecker habe noch Schokostreusel und Kirschen in den Teig gegeben.

    Schokoguss drüber und ein super Kuchen ist fertig 

  • 28. März 2015 - 14:17
    5.0

    Total lecker und wirklich blitzschnell zu machen..toll..

  • 3. März 2015 - 16:56
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:13732:]]

    Ich habe ihn gerade mit Kirschen und Schoko-Chuncs gebacken-einfach nur lecker! 

    Er gehört jetzt zum festen Programm....

    Danke für das tolle Rezept, 

    Tinchen71 schmeckt er auch gerade!  Big Smile

     

     

  • 13. April 2014 - 20:15
    5.0

    Überraschung am Samstag nachmittag nach der Arbeit: mein Mann hat diesen Kuchen gebacken: leicht und schnell gemacht, super fluffig und auch heute schmeckte er noch vorzüglich; bestimmt auch lecker mit Obst/ Schokostreuseln, Cranberries o. ä. darin; wird bald ausprobiert.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: