Zutaten
Kuchen
- 125 g Margarine oder weiche Butter
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Zitrone, Saft davon
- 25 g Griess
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 500 g Quark
- 200 g Schmand
- 1 Dose Mandarinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Margarine, Eier, Zucker, Vanillezucker "Mixtopf geschlossen" 1 Minute Stufe 5.
Alle anderen Zutaten, bis auf die Mandarinen, dazu und
"Mixtopf geschlossen" 20 Sekunden Stufe 6 unterrühren.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Den fertigen Teig in eine gefettete Springform giessen und mit den Mandarinenschnitze belegen.
Den Saft der Mandarinen auffangen. Daraus kann man, wenn man möchte, einen Tortenguss für den fertigen Kuchen zubereiten.
Den Kuchen bei 180° ca. 60 Minuten backen.
Eventuell nach 40-45 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Tipp
Man kann den Kuchen auch nur mit Quark machen. Dann 1000g verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute mit Rhabarber...sehr lecker
Ich habe diesen schnellen leckeren Kuchen bereits bewertet.
Heute mit nur 190 g Zucker , etwas Zimt und Pflaumen gemacht .
Köstlich.
Sehr leckerer Käsekuchen und schnell gemacht. Ich hab nur 120 g Zucker genommen, und es war allen süß genug.
Schmeckt wirklich gut 🙂
Habe aber auch nur 150 g Zucker verwendet, nur Saft einer halben 🍋 und nach 45 min Backzeit mit Alufolie abgedeckt, sowie 7 min länger backen lassen. Perfekt 😋
Immer gut wenn man die Kommentare liest
hallo ihr lieben, ich hab mal von einer lieben Freundin den Tip bekommen das man Käsekuchen nach ca 10 min backen mit messerspitze einschneiden soll,
also den oberen Deckel sozusagen zur mitte hin (nicht den deckel obendrauf einschneiden)
hmm erklären :
ca 1 cm unterhalb vom rand mit nem spitzen messer ca 1 cm tief reinschneiden
der Deckel legt sich nachm Backen wieder obendrauf und er reisst nicht ein
hat bei mir immer geklappt
ich habe diesen Käsekuchen noch nicht gebacken, werde es aber in den nächsten Tagen nachholen und berichten wie er zum Geburtstag angekommen ist
Ich habe den Kuchen bereits zum 4. Mal gebacken .. vielen Dank für das leckere Rezept... und sehr schnell zubereitet ....
Sehr lecker und wirklich blitzschnell gemacht. Der Kuchen war so schnell weg, dass ich ihn noch einmal für meinen Mann (der zu spät kam un kein Stück mehr ergattert hat) gebacken habe.
Schon oft gemacht, hier endlich mal eine Bewertung:
Super einfacher und absolut leckerer Käsekuchen.
Wir lieben ihn und die Kinder wünschen ihm sich regelmäßig.
Leider hab ich bisher noch kein Rezept gefunden, bei welchem der Käsekuchen nicht zusammensackt wäre!
Egal! Dieser Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt lecker!
Hab 1000g Quark, Äpfel und nur 150 g Zucker genommen.
Liebe Grüße
Schmeckt ganz gut, ist aber auch bei mir sehr zusammengefallen.
Are you sure to delete this comment ?