Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 22.02.2010
geändert: 01.09.2017
Zutaten
- 3 Eier
- 6 EL Zucker
- 1 1/2 TL Vanillezucker, (selbstgemacht)
- 6 EL Öl
- 6 leicht geh. EL Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- evtl. etwas abgeriebene Zitronenschale
Für Torten nehme ich:
- 4 Eier
- und von den restl. Zutaten anstatt 6 EL - 9 EL
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alles zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben
30 Sek. bei Stufe 6 verrühren und in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tortenbodenform füllen.
- 25-30 Min. bei 200°C backen (Heißluft, nicht vorgeheizt)
BITTE BEACHTEN, JEDER BACKOFEN IST ANDERST
- auskühlen lassen und mit Obst belegen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
30 cm Bodenform, 20 Min., Ober/Unterhitze 200 Grad, bei meinem Gaggenau Backofen würde ich beim nächsten Mal auf 180 Grad reduzieren, momentan erscheint er mir etwas trockener, aber mit Vanillepudding und Früchten sicher gut. Den ersten Versuch beim neuen Rezept bin ich immer etwas unsicher was die Zeiten/ Grad bei meinem Ofen betrifft. Schnell gemacht, wurde gespeichert.
Ist ab sofort mein Standardkuchenboden. Gelingt auch mit Dinkelmehl 630 und Erithrit.
Der Tortenboden ist gelungen. Ich habe mich an das Rezept gehalten, 25 Minuten bei 185 ° Umluft
Mein erster Tortenboden seit langem...
...und so gut!
Ich habe meine Tortenform mit dem tollen Backtrennmittel aus dem Forum gebacken - einwandfrei! Bei meinem Backofen reichten 180 Grad Ober-/Unterhitze und 25 Minuten Backzeit.
Dankeschön für das Rezept, es ist in meiner Sammlung gespeichert.
Alcina
180 Grad Umluft reicht bei meinem Backofen.
Ganz klasse Boden!!!
Tolles Rezept, mache ich wieder so
Unheimlich lecker und ganz tolle Konsistenz! Gibt es jetzt immer.
Danke für das Rezept, ab jetzt werde ich nur noch diesen Tortenboden backen. Mit 1 Essl. Backkakao ein perfekter Schokoladentortenboden. Für Geschmack, Konsistenz und die einfache Zubereitung volle Punktzahl!
Locker und luftig. Gut
DIE FORM SOLLTE NATÜRLICH GEFETTET ODER MIT BACKTRENNMITTEL EINGESCHMIERT SEIN
steht aber oben im Rezept, dass es in eine gefettete und bemehlte Form gegeben werden sollte