Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 24.08.2010
geändert: 26.08.2017
Zutaten
- 6 Eier
- 50 gheißes Wasser
- 250 g Zucker
- 170 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 1 P. Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen
Eier, heißes Wasser, 250 g Zucker 5 min/Stufe 3 im "Mixtopf geschlossen" cremig rühren.
Rühraufsatz entfernen!
Mehl, Speisestärke, Backpulver 20 sec./Stufe 3 unterrühren.
In einer 26er Springform wird das ein dickerer Tortenboden, den man in drei Teile teilen kann.
Springform einfetten.
Backzeit je nach Ofen: 160-180 Grad Heißluft, ca. 30 min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ging super aus der Form!
Wenn er jetzt noch so gut schmeckt dann werde ich ihn bestimmt öfter backen.
Perfekt!
Dies war mein erster Bisquitboden aus demThermomix. Ich habe 2 Obstböden daraus gemacht und es war wirklich perfekt. Auch geschmacklich einfach klasse. Nächstesmal wird eine Torte daraus gebacken.
Der Tortenboden ist richtig gut geworden. Luftig und fluffig trotzdem saftig. Ließ sich prima teilen und schmeckt lecker. Ich bin begeistert.
Der Boden ist super geworden. Ich habe die Menge auf zwei Obstbodenformen verteilt.
Sehr lecker! Das Rezept ist abgespeichert.
PS: das nächste Mal mehr ich auch den Schmetterling raus BEVOR ich das Mehl dazugebe. 🙂
Ein wirklich tolles Rezept!
bei dem „Bäcker meines Vertrauens „😉 war leider- im Nachhinein muss ich sogar froh sein- kein Tortenboden mehr vorrätig.
Deshalb hab ich dieses Rezept probiert und muss sagen :“Hammer!!!“
Ich habe nur 1/2 Rezept für meinen Obstboden benötigt
Danke für das Rezept
Catandy: Hast du die Speisestärke durch Kakao ersetzt?
Der mit Abstand beste Tortenboden den ich je gemach habe. Obwohl ich nur braunen Zucker im Haus hatte wurde er mehr als Perfekt. Danke für das grandiose und einfache Rezept ❤️
Perfect. Habe noch ein bisschen Vanilla und bissl Zitronenschahle dazu gegeben. Geschmacksache. Wasser habe ich im TM bei 55C/ St1 erwarmt, und dann mit dem Rezept vorgefahren.
Super gelungen
Spitze. Auch ohne Speisestärke und mit Kakao super. Gab noch dünnen 2. Boden.