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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Biskuit: 3 Eier (M) 3 EL Wasser 125 g Zucker 125 g Mehl 1 TL Backpulver Belag: 2 DosenBirnen, abgetropft 2 P. klarer Tortenguss 200 g Zartbitter-Schokolade 4 Becher Sahne etwas Eierlikör

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Aus den Teigzutaten einen Biskuit herstellen, dazu alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,


    50 Sek./Stufe 3 rühren. Eine nicht ausgefettete Springform am Boden mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glattstreichen, bei  200°C - ca. 15 Min. backen.


     


    Birnen in der Zwischenzeit gut abtropfen lassen, um den erkalteten Boden einen Tortenring stellen, auf den Boden (etwas vom Rand entfernt) die gut abgetropften Birnen verteilen.


    Die Schokolade bei Stufe 8-10 zerkleinern, kurz umfüllen - den Tortenguß bis zum Kochen erhitzen, die zerkleinerte Schokolade in den Tortenguß geben, im Guß auflösen, anschließend sofort über die Birnen geben, auskühlen lassen.


     


    Die Sahne steif schlagen, über den Birnen verteilen, mit Eierlikör übergießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Birne-Helenen-Torte

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Kommentare

  • 19. Januar 2011 - 15:22
    5.0

    Hallo pc.maus,

    der Kuchen schmeckt super lecker und ist schnell gemacht. Ich habe 2 Becher Sahne durch Quimiq -Vanille ersetzt. Alle waren begeistert! Dafür gibt´s von mir 5 Punkte.

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