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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
4h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 250 g Hafer-oder Butterkekse
  • 100 g Butter ( bei Belieben gesalzen)

Fülle

  • 1 Dose gezuckerte Dosenmilch
  • 4 mittelgroße Bananen
  • 0,3 l Sahne
  • Kakaopulver oder Schokoraspel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Kekse und Butter gemeinsam bei Stufe 6 / 15 sec. vermengen. Die Masse auf dem Boden der Springform glattstreichen.

     

    Zur Herstellung des Karamell:

     

    Die Dose mit der gezuckerten !!! Dosenmilch in einem großen Topf gut mit Wasser bedeckt ca. 3-4 Stunden leise köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachgießen, da sonst Explosionsgefahr! Anschließend gut abkühlen lassen.

     

    oder

     

    nach //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/karamell-kondensmilch/297077 herstellen

     

    oder

     

    Dose mit bereits fertig karamellisierter Dosenmilch (z.B. im russischen Supermarkt) kaufen.

     

    Karamell auf dem Boden verteilen, mit Bananenscheiben dicht belegen, Sahne schlagen und obenauf verteilen. Eventuell einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Kakaopulver oder Schokospänen verzieren.

Tipp

Den Karamell kann man gleich in größeren Mengen als Vorrat herstellen - in meinem Kelomattopf haben 4 Dosen gleichzeitig Platz! Und diese halten in der benötigten Konsistenz genau gleich lang wie die ungekochte Kondensmilch! Ist dann perfekt für ein superschnelles, seeehr leckeres Dessert / Torte!


Auch eine köstliche Variante: 4-6 EL Baileys oder 3 EL Stroh-Rum unter die Schlagsahne mischen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Banoffee Pie

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Kommentare

  • 30. Mai 2017 - 08:03
    5.0

    Ich habe diesen Pie mittlerweile schon zigmal gemacht.
    Immer wieder wird er gewünscht und gelobt.
    Ich bin froh dieses Rezept gefunden zu haben.

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 29. Dezember 2016 - 13:34
    5.0

    Soooooo lecker!

    Wenn ich könnte würde ich 10 Sternchen vergebenLove!

    Gibts jetzt öfter...

    You only live once!

  • 20. Dezember 2015 - 20:18
    5.0

    Ich bin durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen und muss sagen, dass ich den Pie sooooo lecker nicht erwartet habe. Ich habe den Kuchen zu einer Geburtstagsfeier mitgebracht und alle waren begeistert.

    Ich hatte die fertige karamellisierte Kondensmilch und ruckzuck war der Pie fertig!

    Ich habe eine Springform verwendet, aber das nächstemal werde ich eine Tarteform nehmen und erstmal den Boden etwas kalt stellen und fest werden lassen.

    5 Sterne verdient, danke für das tolle Rezept.

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 8. Oktober 2014 - 21:02
    5.0

    Lecker lecker und nichts für Kalorienweicheier tmrc_emoticons.-)

    Unser Edeka hat seine russische Abteilung aufgelöst  tmrc_emoticons.| , aber bei real gibt es auch eine. Die Dose "Dovgan Karamell Kondensmilcherzeugnis" in orange - blau, 307ml (397g) kostet 1,79€ (u. schmeckt sensationell auf Brot, so nebenbei...)

  • 8. August 2014 - 23:05
    5.0

    Hej, 

    der Banoffee Pie ist sowas von lecker!! 

    Heute habe ich Pino's Mami's Karamellpudding mit Dovgan gekocht und dachte mir: Ach, dann kannste eigentlich den Banoffee Pie einstellen. Nix da !  Ist schon eingestellt!! 

    Dafür 5***** !

    Aber die Arbeit mit dem Kochen der gezuckerten Dosenmilch im Wasserbad ist schon immens!! Da muss man dabei bleiben - und so kaufe ich seit fast 3 Jahren Dovgan im russischen Supermarkt vor Ort. Denn die fertige Creme ist gerade mal 40 ct. teurer als die Kondensmilch! 

    Danke fürs Einstellen und

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 28. März 2014 - 22:07

    Ah super, vielen lieben Dank Mädels! Dann werde ich morgen mal im Kaufland schauen... 

    Love

     

     

  • 28. März 2014 - 21:49

    Ja - Milchmädchen ist gezuckerte Kondensmilch! Und die fertig karamellisierte russische von Dovgan gibt's auch online hab' ich eben entdeckt!

  • 28. März 2014 - 19:32

    Ist Milchmädchen nicht auch eine gesüßte Kondesmilch ?!

  • 28. März 2014 - 15:07
    5.0

    Hi Lisa,

    In der Dose sind 397 g, hier hat sie jeder Edeka, in der Spezialitäten-Ecke (da wo auch mexikanische und asiatische Lebensmittel sind, gibt's immer auch eine russisch-polnische Ecke), allerdings bin ich noch ein gutes Stück weiter südlich als du  tmrc_emoticons.)

    Die Marke heißt: Dovgan, den Rest der auf der Dose steht kann ich nicht lesen, ist kyrillisch  tmrc_emoticons.)

    ich hätte dir ein Foto von der Dose eingestellt aber mein Computer will mich gerade nicht lassen und ich weiss auch nicht, ob Produktfotos hier erlaubt sind? 

     

    Ach ja die Dose mit der gesüssten Kondensmilch ist blau-weiss, die mit der bereits karamelisierten karamellgelb  tmrc_emoticons.) 

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 28. März 2014 - 14:38

    Hallo Zusmmen,

     

    im Russischen Einkaufsladen sind die Dosen hellblau /weis, mnchmal auch in 1Liter Dosen, heißt gesüßte Kondensmilch.

    Im Kaufland, und dergleichen Märkte gibt es auch die russische gesüßte Kondensmilch, und noch gesüßte Kondensmilch die heißt Milchmädchen.

    In Spanischen/Portugisischen Einkaufsläden gibt es auch fertige Karamell Kondensmilch in Dosen.

    Herzliche Grüße,

                            Küchenzwergi.

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