Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 29.08.2017
Zutaten
- 230 g Butter, weich, in Stücken
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Kakao
- 150 g Bananen, reif, in Stücken
- 120 g Sahne
- 100 g Kuchenglasur , dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min /Stufe 4 verrühren.
- Die übrigen Zutaten, bis auf die Glasur, zugeben und 45 Sek. /Stufe 4 mithilfe des Spatels vermischen.
- Teigmasse in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen backen. Stäbchenprobe machen.
- Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
- Glasur in den sauberen Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern, 3 Min./50º/Stufe 2 schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
Backtemperatur: 180º
Backzeit: 60-70 Min.Bemerkung:
Bleibt lange frisch!Variante:
Wer es gerne schokoladiger mag, kann auch als Erstes 100 g Zartbitterschokolade ca. 5 Sek./Stufe 8 grob zerkleinern und dann alle anderen Zutaten wie oben beschrieben zugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Bei mir war die Teig Asse schon sehr fest, obwohl ich alle Zutaten verwendet hatte. Geschmacklich hatte ich auch schon bessere Bananenkuchen.
Geschmacklich super, aber mein Kuchen war so fluffig, daß er die Form nicht halten konnte, als ich ihn heraus geholt habe und im wahrsten Sinn auseinander fiel in der Mitte 🤯 Der Kuchenteig selbst war alles schön durch. Sehr schade
Da er geschmacklich super ist 5 Sterne, ka warum er so super softig war 😟
Lieblingskuchen!
Habe jedoch den Zucker auf 100 g reduziert und etwas mehr Bananen genommen (180 g).
Ein sehr leckerer und saftiger Kuchen, wirds
jetzt öfters geben, danke für das tolle Rezept
😊😋
Ein sehr leckerer, saftiger Kuchen.
Den wird es bei uns jetzt bestimmt öfters geben.
Das Rezept ist schnell nachgebacken und unser Kuchen wurde auch sehr locker und fluffig
Gebacken habe ich die Variante mit 100 Gramm Zartbitterschokolade.
Beim Befüllen der Kastenform habe ich mich glücklicherweise auf mein Gefühl verlassen, denn die Teigmenge war viel zu viel und die Kastenform wäre auf jeden Fall beim Backen übergelaufen, wenn ich alles hineingegeben hätte. So kamen noch 6 Muffins zusätzlich dabei heraus.
Backzeit für die Muffins: ca. 19 - 20 Minuten,
Es empfiehlt sich ausserdem, den Kuchen nach 10 - 15 Minuten Backzeit, in der Mitte der Länge nach einzuritzen, damit er nicht an den Seiten aufreisst beim Hochbacken.
Meine Kastenform misst ca. 24,5 x 10 cm
LG, katinka66
Wir sind begeistert! Bleibt wirklich sehr lange frisch und saftig! Danke!
Schneller und leckerer Kuchen. Habe vorab drei kleine Schokoladenhohlkörper geschreddert. Dann den Teig abzüglich 50g Zucker wie beschrieben gemixt. Lecker und locker. Kinder waren begeistert.
Liebe Grüße backwunder75
Locker und lecker
Naja. Schmeckt ganz gut aber nichts spektakuläres. Da gibt es durchaus interessantere Kuchen.
hatte gedacht er wäre noch saftiger.
Meine Tochter 2 1/2 Jahre und ihre Freunde fanden den Schokoguss am leckersten) und die Smarties als Deko.
Alles in Allem gut ihn probiert zu haben, aber nicht unser neuer Lieblingskuchen.
schade
Are you sure to delete this comment ?