thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cupcakes

  • 180g Mehl
  • 150g Zucker
  • 120g Butter
  • 4 Bananen
  • 2 Eier
  • 1TL Backpulver
  • 1TL Natron
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Walnüsse nach Belieben

Frosting

  • 200g Frischkäse
  • 150g Puderzucker
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterlingsrührer aufsetzen. Butter in den TM geben, bei 40°C 1 Minute Stufe 2 schmelzen. Dann Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und 1,5 Minuten Stufe 3 schlagen.

    Schmetterlingsrührer abnehmen. Bananen zufügen, einige Sekunden Stufe 5 hacken. Dann restliche Zutaten zufügen und 1,5 Minuten in der Brotstufe zu einem Teig kneten.

    Teig in die Muffinförmchen geben. Nach Belieben mit zerhackten Walnüssen bestreuen.

  2. Im Ofen etwa 20 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.

    Für das Frosting Schmetterlingsrührer aufsetzen, Frischkäse, Puderzucker, Honig und Zimt in den Topf geben und alles 2 Minuten Stufe 3 zu einer Creme verrühren.

    Frosting auf den ausgekühlten Muffins verteilen.

Tipp

Zum Valentinstag mit Zuckeherzen bestreuen tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Banana cupcakes mit Honig-Zimt-Frosting

Drucken:

Kommentare

  • 14. Juni 2017 - 16:44
    5.0

    Die muffins waren super!!!! Habe noch etwas Schokolade und einen EL rum in den Teig gegeben. Leider war das frosting zwar lecker aber total flüssig. Schmeckte zwar gut, war aber optisch nicht toll. Trotzdem 5 Sterne, schon allein wegen der leckeren, fluffigen Muffins.

  • 20. Februar 2017 - 20:59
    5.0

    Sehr gut zu machen und super lecker. Ich hatte nur das "Problem", dass das Frosting irgendwie nicht wirklich fest wurde. Aber dem Geschmack hat das jetzt keinen Abbruch getan Love

  • 22. November 2016 - 09:00
    5.0

    Die Cupcakes sind wirklich der Hammer!LoveLove

    Der Teig ist super saftig und das Frosting schmeckt soooo lecker...

    Es sind meine lieblings cupcakes, vor allem sind sie einfach und schnell gemacht.

    Man kann sie auch ohne das Frosting machen und super gut einfrieren, dann bei Bedarf auftauen und sie schmecken wie frisch gebacken!

  • 26. Oktober 2016 - 14:59
    5.0

    Die Muffins sind der Hammer nur das frostig ist mir leider nicht gelungen... vielleicht lag es daran das ich Brunch genommen habe Sad

  • 6. Oktober 2016 - 10:33
    5.0

    Big Smile sehr lecker!

  • 29. April 2016 - 18:03
    5.0

    Die Cupcakes schmecken wirklich super! Und das Topping ist ein Traum  Love

    verstehe gar nicht warum das Rezept so wenig Bewertungen hat, kann die Cupcakes definitiv Weiter empfehlen. 

    ich hab beim topping nur etwas weniger Zucker genommen

  • 20. Februar 2016 - 23:13
    5.0

    Sehr sehr lecker.....und einfach  Cooking 7

  • 5. Februar 2015 - 16:15
    5.0

    Banana-Cupcakes mit Honig-Zimt-Frosting: Sehr lecker! 

    Ich habe frisches Dinkel-Vollkornmehl genommen, weniger Zucker und 1,5 TL Zimt. Die Cupcakes sind sehr saftig und lecker!

    Danke für das tolle Rezept! Schnell und unkompliziert!

  • 19. Februar 2014 - 21:21
    5.0

    Wirklich lecker und sehr saftig!   tmrc_emoticons.)  Habe allerdings nur 2 Bananen genommen und zusätzlich noch 2 Karotten. Ist bei meinen Kollegen sehr gut angekommen.

  • 28. November 2013 - 13:55
    5.0

    Super lecker! Cooking 7

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: