Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
75
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 29.10.2017
geändert: 29.10.2017
Zutaten
Ausstecherle
- 150 Gramm Butter, ungesalzen
- 150 Gramm Zucker
- 1,5 Päckchen Vanillezucker
- 375 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
Vor dem Backvorgang
- etwas Sahne, 35 % Fett
- etwas Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3-4 min auf Stufe 4 durchkneten.
2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 min in den Kühlschrank stellen.
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflächer beliebig dünn auswellen.
4. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
5. Den Teig ausstechen.
6. Mit Sahne oder Eigelb bestreichen und nach Belieben verzieren.
7. Je nach Ofen und Bräunungswunsch dauert der Backvorgang zwischen 6 und 10 min.
Teigzubereitung
Tipp
Dieser Teig lässt sich prima für Terrassen verwenden oder klassische Ausstecher mit Hagelzucker, bunten Streuseln oder Schokostreuseln verziert.
Unbedingt Butter verwenden!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schon 3 Bewertungen? Ehrlich? Habt Ihr heute alle Ausstecherle gebacken?