thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
75 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ausstecherle

  • 150 Gramm Butter, ungesalzen
  • 150 Gramm Zucker
  • 1,5 Päckchen Vanillezucker
  • 375 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Vor dem Backvorgang

  • etwas Sahne, 35 % Fett
  • etwas Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3-4 min auf Stufe 4 durchkneten.
    2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 min in den Kühlschrank stellen.
    3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflächer beliebig dünn auswellen.
    4. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
    5. Den Teig ausstechen.
    6. Mit Sahne oder Eigelb bestreichen und nach Belieben verzieren.
    7. Je nach Ofen und Bräunungswunsch dauert der Backvorgang zwischen 6 und 10 min.

Tipp

Dieser Teig lässt sich prima für Terrassen verwenden oder klassische Ausstecher mit Hagelzucker, bunten Streuseln oder Schokostreuseln verziert.
Unbedingt Butter verwenden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ausstecherle

Drucken:

Kommentare