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Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
19min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Keksteig

  • 175 g Mehl
  • 65 g kernige Haferfocken
  • 1 geh. TL Zimt
  • 1 EL Mandelmus
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 85 g Sehr weiche Butter / Alsan
  • 160 g brauner Zucker
  • 45 g Honig oder Agavendicksaft
  • 1 Einser oder 1 El Sojamehl mit Wasser
  • 70 g Mandeln geröstet u ganz grob gehackt
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 70 g getrocknete Aprikosen

50 ml Kondensmilch oder Sojasahne vermischt mit 1 El Öl und 1TL Zucker

  • Wer Sojasahne nimmt, muss das Gemisch einmal aufkochen lassen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    In der Zutatenliste ist mir ein Fehler  passiert. 1Einser sollte eigentlich 1 Ei bedeuten  

     

    Mandeln in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen und  im Mixtopf grob hacken. 20 Sekunden Stufe 8

    Aprikosen per Hand in Stückchen schneiden  

    Umfüllen. 

    Butter, Honig, Mandelmus, Zimt, Ei. Zucker, Backpulver und Natron in den Mixtopf geben. 1 min Stufe 5

    kondensm o. Sojasahne Gemisch dazu. 20 Sekunden Stufe 5 .

    Mehl, Haferflocken, sonnenblumenkerne und Mandeln dazu. 2 min Teigknetstufe 

     

    Zum Schluss noch die Aprikosen unterrühren mit dem Spatel  

     

    Ein Backblec mit Backpapier auslegen und Häufchen darauf setzen mit großzügigem Abstand.

    175 Grad Heißluft 15min backen Und unbedingt gut auskühlen lassen, bevor man sie vom Blech nimmt. 

Tipp

Wer mag nimmt zusätzlich Vanille als Aroma 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Aprikosen Kekse

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