- TM31
Zutaten
Grundteig
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 4 EL Milch
- 250 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
Belag
- 1000 g Äpfel, z.B. Elstar, Jonagold, Boskop
- 2 EL Zitronensaft
Guss
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 200 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter und Zucker 15 Sek / stufe 4
Eier, Zitronenschale und Milch nach und nach aufs laufende Messer ca. 30 Sek. / Stufe 4
Mehl und Backpulver dazu 20 Sek. / Stufe 4
Teig in eine gefettete Springform geben, Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Äpfel schälen, achteln und Kerngehäuse entfernen.
Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln und kreisförmig auf dem Teig anordnen.
Eier und Zucker 10 Sek. / Stufe 4
Schmand hinzufügen 10 Sek. / Stufe 4
Guss über die Äpfel gießen
Den Kuchen im Ofen (Mitte) mind. 40 Minuten backen bis ereine schöne goldgelbe Farbe hat (s. Foto)
Grundteig
Belag
Guss
Backen
Tipp
Die doppelte Menge eignet sich super für ein großes Blech - dann muss der Kuchen aber mind. 50 Min backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die doppelte Menge für ein Backblech genommen.
Der Teig war uns zu trocken, kann man aber mit etwas mehr Milch leicht beheben. Außerdem war der Guss obendrauf sehr sparsam, ich musste nochmal nacharbeiten und hatte zum Schluss 400g Schmand, 200g Sauerrahm und ca 200g Magerquark - mehr gab der Kühlschrank nicht her. Ich habe von vornherein den Zucker im Guss auf 100g reduziert, was völlig ausreichend war.
Ich muss immer für eine Kirchengemeinde backen. Der Lob war sehr groß. Bin immer unter Druck den Standard zu halten. Mit diesem Kuchen ist es mir wieder gelungen. Deshalb volle ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hallo Pummelschnute,
Das Rezept ist einfach 🖒🖒🖒
Super lecker.
Die Mengenangabe reicht für den Großen Ofenzauber komplett aus.
Ich habe noch im heißen Zustand eine Zimt/Zuckermischung drauf gemacht einfach lecker.
LG Corinna1976
schnell Zubereitet und super lecker
Ein sehr leckerer Kuchen!!
Habe noch Mandelblättchen dazu getan. Finde, das passt immer gut zu einem Apfelkuchen. Der Kuchen ist wirklich zu empfehlen!
Sehr lecker
Danke für's Rezept! Kuchen schmeckt uns sehr gut.
Gesehen....gemacht.... gegessen...)))
Schnell gemacht
Sieht lecker aus
Zeit passt
Kuchen goldbraun geworden super
Teig reicht genau für ne Springform
Kuchen wird ca. 4 cm hoch
Restliche Äpfel ca. Ein halber ... hab ich gegesse )
Also net Meckern hier sondern mache.
Danke fürs Rezept.
Gibt der Dauerbrenner
de Hessegriller
Ein Hesse grillt bei jedem Wetter .....hessegriller.jimdo.com....
Mega lecker!!! Danke fürs Rezept.
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Ein toller Kuchen...saftig und lecker im Geschmack. Habe noch Mandelblättchen dazugegeben. ich würde das nächste Mal allerdings etwas weniger Zucker verwenden.
Ich hatte ihn bei 170-180 Grad, Umluft für 60 min. im Ofen
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