Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 08.08.2017
geändert: 10.08.2017
Zutaten
Teig und Belag
- 125 Gramm Buttermilch natur
- 450 Gramm Magerquark
- 250 Gramm Zucker
- 5 Esslöffel Öl
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1500 Gramm Äpfel, z.B.Golden Delicious
- 1 Zitrone
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanille-Saucenpulver
- 100 Gramm Butter o. Magarine
Für die Streusel
- 200 Gramm Mehl
- 150 Gramm Zucker
- 150 Gramm Butter
- 1 TL Zimt, (nach Bedarf)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Buttermilch mit 200g Quark, 100g Zucker und dem Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben 20sek./Stufe 4 verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und nochmal 30sek./Stufe 4 durchkneten lassen.
Das Blech mit Backpapier belegen und den Teig darauf verteilen.
Die Äpfel schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Saft der Zitrone vermengen.
Eier, Vanille-Saucenpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben, kurz verrühren und den restlichen Quark, Zucker und die Butter hinzufügen- 30 sek./Stufe5 vermengen. Diese Massen mit den Äpfeln vermischen und auf dem Teig verteilen. - Für die Streusel
Den "Mixtopf geschlossen" kurz auswaschen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 10sek./Stufe 4 vermischen, anschliessend mit dem Spatel noch etwas durchmischen und Vorgang wiederholen.
Streusel auf der Apfelmasse gleichmässig verteilen und im Ofen bei Umluft 180 °C ca 45 min backen.
Teig und Belag
Tipp
Schmeckt hervorragend noch etwas warm mit Sahne
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker, allerdings haben wir die Streusel weg gelassen.