Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Dinkel
  • 500 g Äpfel, geschält, in Stücken
  • 40 g Honig
  • 200 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 30 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1/2 Vanilleschote, davon nur das Mark
  • 100 g Rosinen
  • 150 g Haselnüsse, ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Dinkel in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.

     

    Äpfel und Honig zugeben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Backofen auf 200 ° C vorheizen.

    Übrige Zutaten zugeben und 1 - 1 1/2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels kneten.

     

    In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (11 x 30) cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C eine Stunde backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelbrot / Finessen 6/2010

Drucken:

Kommentare

  • 12. November 2016 - 16:39
    5.0

    Das erste Mal probiert und ich bin begeistert!!!

    Zubereitung ist sehr schnell und geschmacklich sehr lecker. Lässt sich gut über einen längeren Zeitraum lagern!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: