Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Dinkel
  • 500 g Äpfel, geschält, in Stücken
  • 40 g Honig
  • 200 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 30 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1/2 Vanilleschote, davon nur das Mark
  • 100 g Rosinen
  • 150 g Haselnüsse, ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Dinkel in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.

     

    Äpfel und Honig zugeben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Backofen auf 200 ° C vorheizen.

    Übrige Zutaten zugeben und 1 - 1 1/2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels kneten.

     

    In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (11 x 30) cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C eine Stunde backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelbrot / Finessen 6/2010

Drucken:

Kommentare

  • 12. November 2016 - 16:39
    5.0

    Das erste Mal probiert und ich bin begeistert!!!

    Zubereitung ist sehr schnell und geschmacklich sehr lecker. Lässt sich gut über einen längeren Zeitraum lagern!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: