- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 Msp. Salz
- 1/2 Päckchen Backpulver
Belag
- 3/4 l Weißwein/Apfelsaftmischung
- 2 TL Vanillezucker selbstgem.
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1000 Gramm geviertelte Äpfel, in Wasser einlegen mit Zitronensaft!
- 2 Becher Sahne, geschlagen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten für den Teig in den Mixi geben. Messbecher aufsetzen und 40 Sec Stufe 4 vermischen- der Teig ist recht cremig, nicht daran stören!
in einer gebuttert gemehlten Form ( 28, besser 30 cm) auslegen und einen sehr hohen Rand ziehen
Wein, Apfelsaft mischen, ca 100 ml zurückbehalten um die Vanillepulvermischung unterzuschütten, mit Vanillezucker aufkochen, 8 min /90C Stufe 3
nach ca 2 Min kann man das Vanillepudingpulver mit dem Zucker und dem Saftgemisch durch den Deckel auf das laufende Messer schütten. Kochen lassen.
Wenn das fertig ist, in eine Schüssel schütten, . Mixi nicht ausspülen. Die vorbereiteten Äpfel in den Mixi, 5 sec Stufe 4 klein machen
Die Äpfel zum Pudding schütten, vermischen und in die Form gießen. Sie ist dann sehr voll, ist aber ok so.
175 C ca 75-90 min backen.
Bitte den Kuchen ganz auskühlen lassen, besser über Nacht und dann mit 2 Bechern Sahne nach Geschmack überziehen mit dem Tortenring als Hilfe
Teig
Belag
Tipp
Hier gibt es mehr von mir: Suchen sie im Web nach Bininannys Genusswelten.
Den link darf ich nicht setzen.... bis gleich
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, würde die Torte gerne ausprobieren. Was ist denn auf dem Rezeptfoto noch auf der Sahne? Zimt-Zucker? Danke schonmal.
Die Torte ist super angekommen. Die Gäste waren alle begeistert! Ich danke für dieses klasse Rezept.
Sehr lecker!
Zucker nach meinem Geschmack reduziert und habe die Äpfel etwas gröber gelassen.
Danke für das tolle Rezept!
Hmm war das lecker! Gab es bei uns zum Nachtisch, daher habe ich eine kleine Springform verwendet. Die Füllung habe ich entsprechend auf ein Drittel reduziert und den übrigen Mürbeteig eingefroren. Kam super an. Danke!
Die Torte ist ein Traum. Werde ich auf jeden Fall wieder machen. Ich habe allerdings nur einen Becher Sahne verwendet. Ich finde das reicht. Die Torte wird sonst zu mächtig.
Ratzfatz gemacht und superlecker
lolai2:
So was... ich back den seit 30 Jahren. Noch nie ein Problem gewesen.... komisch
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Also bei mir reicht der Teig nicht aus für den Rand. Bei 28 cm. Wie soll das bei 30 cm gehen 🤔
Wir hatten den Kuchen schon so oft auf Feiern das ich das Rezept bald auswendig kenne. Er kommt immer wieder gut an aber cremig war der Teig bei mir auch noch nicht
Vielen lieben Dank für die lieben Kommentare.
Mehr von mir gibt es im WeitenWeitenWeb unter BININANNYSGENUSSWELTEN
Bis gleich!
NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER
Are you sure to delete this comment ?