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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 13.09.2014
geändert: 03.09.2017

Zutaten

Biskuitteig

  • 3 Eier (4)
  • 25 g heißes Wasser (35)
  • 80 g Zucker (120)
  • 40 g Stärke (55)
  • 85 g Mehl (110)
  • 2 TL Backpulver (2,5)

Apfelbelag

  • 3 große, säuerliche Äpfel (à je ca. 180 g)
  • evtl. Zitronensaft
  • 500 g naturtrüber Apfelsaft (oder Apfel-/Weißwein)
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 60 g Zucker
  • gehackte Mandeln (wer mag)

Haube

  • 400 g Sahne (wer mag, auch 600 g)
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • Zimt/Zucker, Krokant, Kakao, Mandelblättchen, Schokoladenraspeln (je nach Geschmack)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuitteig
  1.     Den Boden einer rechteckigen Springform (meine ist 37 x 24 cm groß) mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht einfetten. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

  2.     Den Rühraufsatz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen. Eier, heißes Wasser und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen.

  3.     4 Min. / St. 3 cremig rühren.

  4.     Den Rühraufsatz entfernen. Speisestärke, Mehl und Backpulver hinzufügen und 20 Sek. / St. 3 unterrühren.

  5.     Den Teig in die Springform füllen .....

  6.     .... und gleich im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

  7.     Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen: Rühraufsatz einsetzen und ca. 1/2 Liter heißes Wasser einfüllen. Ca. 15 Sek. / St. 4 rühren (nicht höher, sonst leidet der Rühraufsatz tmrc_emoticons.;-)!). Das Wasser und den Rühraufsatz wieder entfernen. Das Material ist nun sauber genug.

  8. Apfelbelag
  9.     Die Äpfel vierteln, entkernen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Je nach Apfelsorte sollten die Äpfel evtl. geschält werden. Manche Äpfel haben ein sehr harte Schale (vielen Dank für diesen Hinweis, Basilikum66" tmrc_emoticons.-)).

  10.     Die Äpfel 1 Sek. / St. 5 zerkleinern und umfüllen. Sollten noch sehr große Stücke dabei sein, diese noch mal kurz zerkleinern. Ich hatte eher süße Äpfel und habe sie noch mit dem Saft einer halben Zitrone vermischt.

    Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.

  11.     Den Rühraufsatz einsetzen und Saft, Vanillepuddingpulver und Zucker einwiegen.

  12.     Das Ganze ca. 7 Min. / 90 °C / St. 2-3 aufkochen lassen.

  13.     Den Rühraufsatz entfernen, die Äpfel hinzufügen und 30 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / St. 3 mithilfe des Spatels unterrühren. Deckel abnehmen und mit dem Spatel von Hand etwas rühren. Wer mag, kann auch noch gehackte Mandeln mit unterrühren.

  14.     Den Apfelpudding auf dem Biskuitboden verteilen und abkühlen lassen.

  15. Haube
  16.     Ich habe den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" jetzt in die Spülmaschine gepackt und  Sahne und Sahnesteif mit dem Handmixer steif geschlagen. Wer eine höhere Schicht Sahne habe möchte, nimmt 600 g.

    Die Sahne auf dem Pudding verteilen und mit einem Löffelrücken glatt streichen. Ich habe mit den Zinken einer Gabel Streifen gezogen und Zimt/Zucker darüber gestreut.

Tipp

Ich habe das Rezept in der Zeitschrift Chefkoch gefunden. Ich habe allerdings einen anderen Teig genommen und das Rezept auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.

Im Original werden die Äpfel im Pudding weich gekocht. Wir mögen es aber lieber, wenn sie nur kurz untergerührt werden und noch Biss haben tmrc_emoticons.;-).

Basilikum66 hat im Kommentar vom 25.03.2015 die Mengen für ein normales Backblech angegeben - vielen Dank dafür tmrc_emoticons.-).

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Sahne-Schnitten

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