- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Zartbitterschokolade
- 250 g Butter (weich)
- 180 g Zucker
- 1 Päck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 EL Rum
- 200 g Eierlikör
- 250 g Mehl
- 1 Päck. Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zartbitterschokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 sec. Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe 6 verrühren.
1 EL Rum, 200 g. Eierlikör zugeben und 5 sec. Stufe 3 unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und ca. 20 sec. Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterrühren.
Zerkleinerte Schokolade zugeben und 15 sec. Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterheben.
In eine gefettete Gugelhupfform füllen.
Backzeit ca. 50-60 Minuten bei 170 Grad
TEIG
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare