Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter (weich)
  • 180 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 EL Rum
  • 200 g Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 1 Päck. Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    TEIG
  1. Zartbitterschokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 sec. Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe 6 verrühren.

    1 EL Rum, 200 g. Eierlikör zugeben und 5 sec. Stufe 3 unterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und ca. 20 sec. Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterrühren.

    Zerkleinerte Schokolade zugeben und 15 sec. Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterheben.

    In eine gefettete Gugelhupfform füllen.

    Backzeit ca. 50-60 Minuten bei 170 Grad

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ameisenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare