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Zubereitungszeit
16min
Gesamtzeit
1h 16min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Mehl, Type 1050
  • 100 g Butter, kalt
  • 65 g Wasser, eiskalt

Für die Füllung

  • 500 g Magerquark
  • 400 g Apfelkompott, selbst gemacht
  • 1 Ei
  • 6 Tropfen Bittermandelöl
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 50 g Weihnachtszucker, braun

  • 50 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 15 Sek./St.7,

  2. mindestens 15 Min. abgedeckt im Kühlschrank kalt stellen

  3. in einer Springform ausrollen und einen 3-4cm hohen Rand hochziehen

  4. Füllung
  5. Quark und Apfelkompott in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek./ St.3 aufschlagen

     

  6. restliche Zutaten, außer Rosinen, zugeben, weitere 15 Sek./ St.3 unterrühren

     

  7. Teig in die Form gießen, Rosinen darauf verteilen. ACHTUNG: Teig ist sehr flüssig, Rosinen sinken gleich ab.

     

  8. Bei 175°C/ 50-60 Min. goldbraun backen, auskühlen lassen.

Tipp

Es empfiehlt sich die Springform vor dem Befüllen af´s Backblech zu setzen.

Da die Füllung sehr flüssig ist, darauf achten den Teigrand entsprechen hoch zu ziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Adventlicher Käsekuchen mit Apfelkompott

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