thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 03.07.2016
geändert: 03.07.2016

Zutaten

für den Teig

  • 100 g Käse am Stück (Emmentaler,Gouda,Bergkäse.... nach Geschmack)
  • 250 g Magerquark
  • 60 g Öl
  • 90 g Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g gekochten Schinken in Scheiben
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 50 g Röstzwiebeln

Variante

  • 150 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 TL Basilikum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek. Stufe 8 zerkleinern.

     

    Alle anderen Zutaten ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben (Schinken vorher noch klein schneiden). 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

     

    Anschließend mit einem Löffel kleine Häufchen (ca. Aprikosengröße) auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech geben, ergibt ca. 30 Stück.

     

     

    Bei 160 °C ca. 25-30 Min. backen, die Brötchen sollten goldbraun sein.

     

    Warm oder kalt genießen.

     

    Bei der Variante werden Schinken und italienische Kräuter durch getrocknete Tometen (ohne Öl) und Basilikum ersetzt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

kleine Schinken-Käse Brötchen - Häppchen zum Fußball gucken

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?