- TM5
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker (selbst gemacht)
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Oel
- 100 g Mineralwasser
- etwas Fett/Paniermehl
Belag
- 2 Dosen Pfirsiche (geachtelt)
- 600 g Schlagsahne
- 600 g Schmand
- etwas Zimt/Zucker, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig der Reihe nach in den "Mixtopf geschlossen" geben. 30 Sek. /Stufe 4 verrühren.
Ein tiefes Backblech fetten und mit Paniermehl "einpudern".
Den fertigen Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
Bei 180 °C Ober/Unterhitze für 25 Min. in den Ofen.
Fertigen Teig abkühlen lassen.
Die Pfirsiche abtropfen lassen und auf dem abgekühlten Boden gleichmäßig verteilen.
Die Sahne an einem Kühlen Ort steif schlagen und den Schmand unterheben. Die Masse dann gleichmäßig über die Pfirsiche verteilen.
Zum Schluss den Belag mit der Zimt/Zucker-Mischung bestreuen, wer es süsser mag kann hier etwas mehr nehmen.
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
Rührteig:
Belag:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Schon oft gebacken und er schmeckt immer gut.
Grosses hohes blech nehmen. Zucker bei Schmand und Sahne. Mit Kirschen oder Aprikosen möglich
Super Rezept, einfach aber gut. Ich habe mir den Boden einen Tag vorher schon gebacken. Allerdings hab ich die Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif aufgeschlagen und zu dem Schmand dann noch etwas Zucker untergehoben.
Super einfach und sehr lecker
Super Rezept. Einfach und doch gut. Genauso wie ich es mag.
Den Kuchen habe ich heute gemacht, ruckzuck fertig und sehr lecker .
Dankeeee, für das Rezept